-15.17°С

Важно

06 марта 2019 ГТРК «Кузбасс»

Готовимся покупать электропастух

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Когда Вы собираетесь в магазин, чтобы наконец-то купить комплект электропастуха, важно определиться не только с тем, где можно купить электропастух, но и со многими техническими моментами. Сегодняшний рынок предлагает большой выбор электрических изгородей для овец, коз, собак, лошадей, крупного рогатого скота и других видов животных. Но это еще не все.

 

До того как купить новенький комплект электропастуха для своих питомцев, нужно продумать место организации пастбища. Если оно расположено недалеко от дома, фермы или любого другого технического помещения, то есть смысл остановиться на комплектах, работающих от электрической бытовой сети. Если в планах далекие выгулы стада и освоение нетронутых территорий, то без аккумуляторной батареи не обойтись.

электропастух

В солнечных регионах актуальными будут электропастухи, работающие от солнечных батарей. Они экологически безопасны и помогают экономить на электричестве. Однако стоит понимать, что солнечный коллектор – недешевое приобретение. Если Ваш регион не часто избалован солнцем, может похвастаться туманными, дождливыми или просто пасмурными днями, то от такого варианта стоит сразу отказаться.

Сегодня тема автоматизации хозяйства на подъеме, поэтому в магазинах можно найти электропастухи стационарного и нестационарного типов. Подумайте до покупки. Если Вы планируете постоянно перемещаться со стадом или менять локацию пастбища, то пригодится легкий вариант переносного электропастуха, который быстро собирается и монтируется уже в новом месте за несколько часов (в зависимости от размеров).

Если же Вы сразу хотите оградить свое единственное, но достаточно большое пастбище для стада, чтобы оно не нуждалось в дополнительных поступлениях травы, то стационарная электронная изгородь– лучший помощник.

Она рассчитана на то, что раз в сезон ей будет ограждаться максимально большая площадь для выпаса и охраны травоядных.

О том, что может понадобиться больше одних ворот, часто не думают вообще. Набросайте себе план: как должна выглядеть будущая изгородь, и уточняйте в магазине, что для этого пригодится. Обязательно проверьте, есть ли в выданном Вам комплекте заземление. Эти элементы, которые не выполняют основной функции, все же делают использование электрического пастуха максимально комфортным и безопасным.

Несущий элемент – стойки-опоры – конечно, можно изготовить и самостоятельно, но те, что входят в комплектацию электропастухов, специально подготовлены для определенной задачи. С ними легко и просто работать, ведь они сразу оснащены изоляторами, держателями натяжений, иногда лопатками на конце, чтобы без дополнительных инструментов втыкаться в землю. Долговечность и цена меняются еще и в зависимости от того, из какого материала стойки изготовлены: металл, дерево, пластик или др.

Электрическая изгородь в хозяйстве – это свободное время животновода, сытые, здоровые животные в естественной среде, экономия на заготовках корма и уборке стойл.

Помните, что не обязательно покупать все элементы электропастуха в одном магазине. Если готовый комплект не подходит Вам по каким-то причинам, смело собирайте устройство по разным точкам продажи. Производители и продавцы идут навстречу фермерам, потому что прекрасно понимают, что единого универсального варианта, который подойдет каждому не бывает.

Самый большой выбор электропастухов можно посмотреть на invertory.ru. Либо позвонив по телефону 8 (800) 350-52-57.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
[wbcr_php_snippet id="186805"]