-15.17°С

Важно

07 марта 2019 ГТРК «Кузбасс»

Для чего проводится электрокардиография

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Для того чтобы провести тщательную диагностику такого важного органа как сердце, успешно используют электрокардиографию.

Это методика регистрации, а также исследования электрополей, которые образуются во время работы сердца. Это точный и эффективный метод диагностики в области кардиологии. На сайте электрокардиограф купить

medhealthcare.ru вы сможете выбрать и приобрести по лояльным ценам качественное медицинское оборудование.

Подробнее о электрокардиографии

Электрокардиография представляет собой метод, с помощью которого можно оценить, в каком состоянии сердце – все ли в норме или в наличии патологии. Существует несколько способов проведения ЭКГ:

  1. Стандартная.
  2. Холтеровское исследование.
  3. Электрокардиография с физической нагрузкой.
  4. ЭКГ с проведением лекарственных проб, дабы исключить симптомы ишемической болезни сердца.
  5. Электрокардиография с гипервентиляцией, а также ортостатической нагрузкой.

Положительные характеристики ЭКГ

Подобный метод не является инвазивным. Становится возможным диагностировать различные заболевания сердца. Методика хорошо изучена и проверена. Выполняется ЭКГ оперативно и легко, не вызывает дискомфорт у пациента. Здесь не нужно дополнительно подготавливаться. ЭКГ можно проводить много раз, здесь отсутствуют ограничения.

Когда показано проведение ЭКГ

Для проведения электрокардиографии существует множество показаний. При подозрении на болезнь сердца в комплексном обследовании специалист для диагностики может назначить ЭКГ. То же касается и ухудшения состояния больных с сердечными заболеваниями. Когда высок риск возникновения сердечных заболеваний, то проводят ЭКГ. Это касается гипертонии или повышенного уровня холестерина в крови.

Перед любым оперативным вмешательством проводят электрокардиографию. То же касается и экспертной оценки шоферов, а также пилотов.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
[wbcr_php_snippet id="186805"]