-27.17°С

Важно

08 марта 2019 ГТРК «Кузбасс»

Рейдерские захваты Южного Урала

Сегодня рейдерские захваты в Челябинской области набирают обороты. Причём этот момент необходимо учитывать, ведь банкротами стали более 18 тысяч различных предприятий. Кто может стать их жертвой? Как уберечься от такой ситуации? Попробуем найти ответы на все эти вопросы.

 

Сегодня буквально несколько крупных предприятий полностью обонкрочены. И, к сожалению, с этим может столкнуться каждый.

Чаще всего рейдерские захваты возникают на предприятиях, в которых есть конфликтные ситуации. При этом в последнее время встречаются конфликты между акционерами, учредителями и другими лицами.

На данный момент с банкротством столкнулся крановый завод. По последним данным  захват длиться до сих пор. Причём неизвестно, когда он завершиться.

В новостях можно прочитать и увидеть информацию о данных захватах. Причём она доступна для всех. Если говорить про лиц которые тут активно действовали, то это юрист Евгений Чуркин и Игорь Липатников. Они провели большое количество захватов предприятий. Причём их деятельность негативным образов сказалась на экономическом развитии самого региона.

По количеству банкротств Челябинская область входит в десятку регионов России. Этот показатель довольно значимый и характеризует ситуации в стране.

В последнее время многие крупные компании были просто уничтожены. Причём большинство конфликтов до сих пор не завершены и это говорит о том, что они будут длиться и далее. Остаётся только следить за возникшей ситуацией и её дальнейшим развитием.

Рейдерские захваты происходят из-за различных причин. Причём сами рейдеры оценивают многие моменты. А, именно это:

  • стоимость активов предприятия;
  • пути захвата;
  • силу самих владельцев бизнеса.

Все эти моменты следует учитывать. Ведь именно знания и правильные решения могут помочь избежать такой проблемы.

Выводы

Как видно, в Челябинской области на сегодняшний день происходит негативная тенденция. Причём жертвой рейдеров может стать каждый. Это может быть и кофейня и крупное фермерское хозяйство. При этом опыт работы, количество лет на рынке и многие другие моменты не играют тут главной роли.

Банкротство является одним из видов рейдерских атак. Причём именно такой вид захвата является наиболее популярным на сегодняшний день.

Узнать о самых громких атаках редеров можно с помощью интернете. Причём такая информация доступна для всех.

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем