-16.17°С

Важно

12 марта 2019 ГТРК «Кузбасс»

Тип розеток на Кипре

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Многих путешественников в разных странах может ожидать одна неприятная особенность – нестандартный тип сетевой розетки.

 Каждое государство отличается своими стандартами в отношении электричества. Узнать какой тип розеток используется на Кипре https://cypruslife.today/useful/rozetki-nakipre можно здесь.

Тип розетки

Туристы, прилетевшие на Кипр, часто удивляются нестандартному типу розетки. Эта страна использует британский тип розеток, который имеет штепсель с тремя плоскими пластинами. Две горизонтальные парные расположены снизу, а вертикальная сверху. Напряжение в сети практически такое же, как и в России – 240 В, а частота – 50 Гц.

Кроме того, жители Кипра установили дополнительный переключатель на розетке. Эта особенность позволяет экономить электричество, не выдергивая прибор из сети. Просто чтобы отключить питание достаточно выключить переключатель. Такая конструкция эффективно экономит электричество, которое достаточно дорогое в стране.

Благодаря приближенному напряжению и частоте, любые привезенные приборы будут нормально функционировать. Путешественник не будет переживать о перепадах напряжениях в устройствах.

Неподготовленному туристу такое тип розетки покажется достаточно непривычным, но со временем к нему быстро привыкаешь. Производители в первую очередь думали о безопасности клиентов, поэтому учитывали варианты неосторожного включения приборов детьми или взрослыми. В качестве дополнительной защиты в розетку установлен предохранитель на 13 Ампер. Также благодаря центральному разъему, такая розетка не позволит перепутать штепсель и вставить его неправильно.

Решение проблемы

Чтобы решить проблему с различным типом розеток и штекера, посетителям предлагают такие варианта решения:

  • Арендовать переходник. Обычно в гостиницах у персонала можно попросить универсальный переходник, за небольшую арендную плату.
  • Купить девайс в стране. На самом деле переходник достаточно дешевое устройство, поэтому покупка отдельного девайса и его аренда практически одинакова по цене.
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Архив

[wbcr_php_snippet id="186805"]