-16.17°С

Важно

12 марта 2019 ГТРК «Кузбасс»

Наркозависимость: есть ли выход?

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Наркотики – бич современного мира.

Наркозависимость: есть ли выход?

 Большое количество молодых людей попадают в физическую и психологическую зависимость и умирают до 30 лет. Остановить зависимость легче всего на начальной стадии, когда мозг и тело наркомана способны нормально функционировать без очередной дозы. Но, не рекомендуется делать это самостоятельно. Если организм человека длительное время был подвержен действию психотропных веществ, после резкого прекращения их приема может возникнуть сильная перегрузка. Такое состояние чревато осложнениями со здоровьем или даже летальным исходом. Если ищете хороших специалистов для решения этой проблемы в Алматы – рекомендуем избавление от наркомании или анонимное лечение алкоголизма в клинике Рекавери.

Что необходимо сделать, если близкий человек зависим?

  • Поговорить с наркоманом и убедить обратиться за помощью

В большинстве случаев больной категорически отрицает факт наличия зависимости и необходимости обратиться за помощь. Чаще всего в качестве аргумента выступает убеждение в том, что человек сам бросит, если захочет, и он не зависим. Противостоять этому легче, если вместе с семьей или друзьями зависимого выработать единую позицию по этому мнению. Также будет хорошо, если с больным поговорит кто-то, чье мнение важно для него.

  • Подобрать подходящую клинику

Ориентирами в этом вопросе могут выступать ценовая политика заведения, его место расположения, методики лечения и опыт специалистов. На счет анонимности волноваться не приходится, поскольку большинство клиник такого типа сохраняет конфиденциальность данных о своих пациентах. Но если вы ищете действительно качественное предоставление услуг – ищите комплексное лечение наркомании тут.

  • Обеспечить психологическую поддержку

Одной детоксикацией и медикаментозным лечением от наркомании не избавить. Вредная привычка формируется не только на физиологическом, а и на психологическом уровне. По этой причине с больным во время лечения тесно работают психологи, а после завершения курса ему необходимо получать поддержку от родных и, для предотвращения рецидива, посещать психолога или одну из анонимных групп.

Современные методы лечения наркозависимости

Помимо работы с психологом, в современных клиниках используют следующие методы избавления от физической зависимости:

  1. Терапия ксеноном. Это оптимальный вариант для купирования острого абстинентного синдрома. Курса из пяти сеансов обычно достаточно для того, чтобы убрать приступы паники, восстановить полноценное функционирование головного мозга и при этом не навредить и так ослабленному организму.

  2. Плазмаферез. По сути, это очищение крови от токсинов за пределами организма. Такая процедура проводится один раз и сложно переносится организмом. По этой причине ее редко назначают.

  3. Физиотерапия. Это одна из самых распространенных методик для лечения от наркотической зависимости. Физиотерапия включает такие методы как лимфодренаж, иглоукалывание или массаж и проводится курсом из нескольких процедур.

Хотите узнать подробнее о методах лечения или получить консультацию специалиста? Тогда посетите современный наркологический центр в Алматы Рекавери.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
[wbcr_php_snippet id="186805"]