-21.33°С

Важно

16 марта 2019 ГТРК «Кузбасс»

Преимущества видео проповедей

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Видео проповеди — относительно новый формат. В эпоху всеобщей глобализации даже такой институт как церковь, должен адаптироваться под научный прогресс. И видео проповеди — один из таких вариантов адаптации.

Смотреть любые видео проповеди возможно в Интернете, что позволяет не пропустить важные информационные материалы для человека. Так, просмотр видео возможен в любое время дня и ночи.

Формат видео проповедей максимально простой. Священник на камеру просто ведет проповедь. Ничего экстраординарного и выходящего за рамки того, что может быть сделано с обычной камерой и человеком перед ней.

Самые популярные проповедей, которые набрали большое количество просмотров, очень походят на выступление комиков в жанре stand-up. Священник стоит перед зрителями и рассказывает свои мысли и идеи о жизни, религии и вере. То, что ему действительно кажется важным и интересным. И если формат подачи и сам священник действительно умеют говорить грамотно и делают это правильно, успех гарантирован.

Основные преимущества видео проповедей

Главное преимущество такого формата проведения проповедей — массовость. Если видео набирает популярность в интернете, его переведут на разные языки, а автор будет известным. Также и с проповедями. Если священник на видео говорит правильные вещи, людям действительно будет интересно его слушать:

  1. Популярность — тоже один из ключей к привлечению людей к религии.
  2. Еще один несомненный плюс видео проповедей — экономия ресурсов. Для того, чтобы священник мог донести свои мысли хотя бы до 1 000 человек, ему нужно подготовится и провести несколько проповедей. Но в формате видео, особенно если его выложить в сеть, даже 100 000 не такая большая цифра. Популярные видео проповеди набирают по нескольку миллионов просмотров, их переводят на разные языки. А это всего лишь одно выступление, записанное на камеру.
  3. И последнее плюс видео проповедей — привлечение молодежи. Новые технологии в вопросе работы с нынешним поколением — это ключ к тому, чтобы быть услышанными. У каждого есть телефон, компьютер или ноутбук.

У каждого есть выход в интернет и доступ к огромному количеству знаний. И даже церковным священникам приходится идти на компромиссы и играть с молодежью на их поле.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
[wbcr_php_snippet id="186805"]