-16.17°С

Важно

16 марта 2019 ГТРК «Кузбасс»

Походы по Крыму

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Для чего люди ходят в горы? У каждого свои причины: кому-то нужны впечатления, кто-то ищет общения, кому-то важно сделать прекрасные фотоснимки, а кто-то хочет стать чуть выносливее и стройнее.

Нахождение посреди природы, в горах, развивает в человеке множество личностных качеств, меняя его в лучшую сторону. И для того, чтобы испытать это на себе, необходимо отравиться в организованный туристический поход. И лучшего всего, если это будет поход по Крыму.

Походы по Крыму

Поход по Крыму подойдет в первую очередь для тех людей, которых интересует несложный активный отдых в горах. На полуострове нет заснеженных вершин, как на Кавказе или Алтае. Высота самых посещаемых гор не превышает 1500 метров. Вершины Крымских гор пологие, поросшие кустарником и травой. Идти по ним – одно удовольствие! Можно любоваться открывающимися панорамными видами и делать фото на память.

Походы по Крыму, в отличие от других горных регионов, невероятно комфортные, поэтому отлично подойдут для людей, только начинающих испытывать свои силы в сфере пешего туризма. Сюда можно также взять самых маленьких туристов. Если вашему малышу исполнилось шесть лет, он уже готов к походу. Дети очень хорошо переносят небольшие, но зрелищные переходы от стоянки к стоянке. Поход поможет ребенку почувствовать себя более взрослым и станет запоминающимся положительным опытом, благотворно сказывающимся на его развитии.

Горная часть полуострова Крым буквально испещрена туристическими тропами, большая часть из которых маркирована. Некоторые из них, например, тропа Голицына, проложены вдоль морского побережья, имеют ступеньки и ограждения. Однако самые красивые виды ждут вас на горных перевалах и вершинах! Здесь можно осмотреть знаменитые крымские пещерные города, в которых во время непогоды любят укрываться туристы. Можно отравиться в места Силы Крыма, например, к каменному Храму Солнца или мистической горе Бойка. А можно посетить подземную часть полуострова – побывать в легкодоступных горизонтальных пещерах или же спуститься в вертикальные колодцы и шахты, требующие подготовки и специального спелеологического снаряжения.

По горнолесной части Крымского полуострова проложены десятки маркированных туристических маршрутов. Выбор большой, но гораздо интереснее отравиться в авторский тур по Крыму, которые организует туристический клуб «Пеший-Леший». От обычных горных маршрутов такие туры отличаются детальностью проработки и небольшими переходами. Участников группы по маршруту ведут опытные инструкторы, которые знают множество интересных фактов из истории посещаемых мест, обучают основным техникам туризма и правилам безопасности в походах.

Если вас заинтересовала возможность отправиться в организованный поход по Крыму, приглашаем вас сделать это вместе с нами – клубом «Пеший-Леший» (расписание походов можно посмотреть тут). У нас вы найдете приятное общение с единомышленниками, вкусное походное меню, развивающие вечерние практики и, конечно же, возможность побывать в самых красивых и таинственных уголках Крыма!

Источник: https://pesh-lesh.com

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Архив

[wbcr_php_snippet id="186805"]