-18.17°С

Важно

19 марта 2019 ГТРК «Кузбасс»

Реабилитация после операции: рекомендации врачей, к которым ненужно прислушаться

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Любое хирургическое вмешательство — серьезное испытание для организма человека, которое влечет за собой ряд изменений. Несмотря на вид операции и уровень мастерства хирурга, пациенту в любом случае требуется восстановительный период, чтобы вернуться к нормальной жизни. И начинается реабилитация уже на следующий день после хирургического вмешательства.

От пациента требуется соблюдение всех рекомендаций врача и выполнение назначенных процедур. Только так больной сможет быстро восстановить свои силы и выздороветь. По следующей ссылке: https://armona.ru можно подробнее прочитать больше полезной, действенной и конечно же ценной информации о том, что же необходимо делать после операционной процедуры, ну естественно ознакомится с другими важными материалами.

Основные моменты послеоперационного ухода

Реабилитационный период в большинстве случаев длиться около 14 дней. Чтобы избежать каких-либо осложнений в это время, пациент должен придерживаться:

  • постельного режима — уже на следующий день после операции пациенту придется не только лежать, но и ходить. Это необходимо для проверки состояния человека и самого места шва. Начинается физическая активность с того, что пациенту нужно только встать и стоять на месте пару минут, после чего нагрузка постепенно увеличивается, начинается ходьба по палате, затем — по коридору;
  • питьевого режима — первые часы следующего дня после операции нельзя пить воду, но можно слегка увлажнять губы. Через сутки разрешается восстановить привычный питьевой режим;
  • диеты — врач назначает специальное лечебное питание, которого нужно будет придерживаться весь послеоперационный период и некоторое время после.

Пациентам также важно следить за состоянием швов, регулярно менять повязки, следить за физическими нагрузками и регулярно наблюдаться у врача по окончании реабилитации.

Реабилитация за рубежом

На сайте санатория «ARMONA» предлагаются услуги по восстановлению после операций. Лечение проводиться под присмотром опытных, квалифицированных врачей Германии и Австрии. Кроме того, каждый может спросить администратора в онлайн-режиме про послеоперационный период и прочитать на сайте много дополнительной ценной информации.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
[wbcr_php_snippet id="186805"]