-12.17°С

Важно

19 марта 2019 ГТРК «Кузбасс»

Как правильно подобрать холодильные витрины

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Для правильного оборудования систем хранения в супермаркетах, аптеках и местах общепита используются морозильные витрины. При помощи их можно не только хранить продукцию, но и использовать оборудование для демонстрации реализуемого товара. Такое оборудование выполняет практическую и эстетическую функцию, поэтому к выбору его следует подходить взвешенно и обдуманно.

 

Особенности холодильных витрин

Современное оборудование для обеспечения надежности и безопасности хранения различной продукции подразделяют на виды по таким показателям:
  1. Способ охлаждения;
  2. Конструкционные особенности;
  3. Технические параметры;
  4. Материал изготовления;
  5. Принцип расположения товаров;
  6. Поддерживаемый температурный режим;
  7. Геометрические параметры.

На какие критерии обращать внимание перед тем, как купить холодильные витрины

Наиболее востребованными в наше время считаются среднетемпературные холодильные витрины. Они прекрасно подходят для хранения рыбных, мясных, творожно-сырных изделий, а также напитков, салатов и полуфабрикатов, которые не рекомендуется подвергать сильной заморозке.
Если продукция требует глубокой заморозки, то лучше отдать предпочтение низкотемпературному оборудованию, которое будет функционировать при режиме до -18 градусов. Комбинированные холодильные витрины рассчитаны на сочетание двух функций камер, а также поддержание терморежима в диапазоне от -6 до +6 градусов.
Для кондитерских изделий лучше всего купить холодильные витрины с температурным режимом в районе от +3 до +8 градусов. Учитывая эти показатели, при выборе холодильного оборудования стоит в первую очередь отталкиваться от типа продукции, которую предполагается там хранить.
Как правильно подобрать холодильные витриныДизайн холодильной витрины также играет значительную роль. По этому критерию выделяют горизонтальное или вертикальное оборудование. Верхняя фасадная часть состоит из металлического каркаса и прочного стекла, обеспечивающего отличный обзор содержимого бокса.
Поверхности внутри холодильной витрины напрямую контактируют с сохраняемой в них продукцией, поэтому современные производители используют для изготовления их экологические безопасные материалы. Благодаря им, упаковка товара не деформируется и не происходит искажение вкусовых качеств товара. Зачастую для изготовления холодильных витрин применяется нержавеющая или оцинкованная сталь, высокотехнологичная пластмасса или алюминий.
Способ предоставления обзора товара обеспечивает технологические особенности конструкции внутренних ниш и полок. Обычно для этих целей используются двухярусные или многоярусные системы. Объем холодильной витрины зависит от параметров и глубины камеры.
Важным аспектом является и способ охлаждения этого оборудования. В зависимости от него, холодильные витрины подразделяют на встроенный или центральный вид. Для помещения площадью до 400 кв. м. отлично подойдет оборудование с встроенным принципом выработки холода. Они оборудованы компрессорами и конденсаторами автономного типа. Когда холодильная витрина относится к наружному типу, то рабочий модуль размещается вне торгового зала. Вся техника подключается к единой сети и работает как одна часть слаженного механизма. Подробнее тут https://cools.kz/product-category/all_products/holodilnoe-oborudovanie/holodilnye-shkafy/ .
При выборе холодильной витрины необходимо учитывать множество факторов, которые были описаны выше. При возникновении затруднений с выбором холодильного оборудования, можно всегда обратится за помощью к продавцу-консультанту, который поможет рассчитать размер и количество требуемых агрегатов под конкретную площадь помещения.
Источник: https://cools.kz/
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
[wbcr_php_snippet id="186805"]