-16.17°С

Важно

19 марта 2019 ГТРК «Кузбасс»

Рецепты водки на орехах: как ее пить и как ее делать?

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Добавить водке изысканный вкус, убрать чрезмерно резкий запах спирта и придать удивительный аромат спиртному можно при помощи разнообразных орехов. Более того, они способны наделить водку целебными свойствами.

Такой напиток, при употреблении его в умеренных количествах, способен повысить иммунитет и защитить от болезней. При изготовлении настоек чаще всего используются следующие орехи:

  • кедровый;
  • грецкий;
  • фундук.

Водка на орехах готовится и в домашних условиях. Только при изготовлении настойки необходимо чётко следовать рекомендациям и соблюдать нужные пропорции.

Настойка “Кедровка”

Кедровые орешки недавно стали использоваться при изготовлении настоек. Изначально их основной функцией была очистка самогона.

Ингредиенты:

  • водка – 3 л.;
  • кедровые орешки – 0,5 кг.;
  • сахар или мед – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Орешки тщательно промыть, поместить в кастрюлю с водой. Два раза довести до кипения, кипятить по 5 минут. Это обеспечит очищение орешков от смолы, которая может сделать вкус напитка горьким;
  2. Откинуть орехи на дуршлаг, дать воде стечь. Поместить орешки в емкость. Залить туда водку и плотно закрыть банку крышкой;
  3. Оставить приготовленную настойку на 30 дней в тёмном тёплом помещении;
  4. Напиток необходимо профильтровать. При желании можно положить в него сахарный песок или мед. Такую настойку следует хранить в холодильнике или погребе. Срок хранения: 3 года.

Настойка на грецких орехах

Важно знать, что при изготовлении водки на орехах применяются только внутренние перегородки, которые делят орешки на две части.

Ингредиенты:

  • водка – 1 л.;
  • орехи грецкие – 1 кг.;
  • сахар или мед – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Орехи необходимо расколотить и осторожно отобрать внутренние перегородки. Залить их кипятком, предварительно уложив в дуршлаг;
  2. Перегородки поместить в стеклянную ёмкость и добавить водку;
  3. Плотно закрыть банку крышкой и поместить на 4 дня в темное тёплое место. Ежедневно нужно встряхивать ёмкость;
  4. С помощью марли профильтровать приготовленный напиток. При желании можно положить мед или сахар. Тщательно перемешать получившееся спиртное. Герметично закрыть ёмкость и поставить настойку в холодильник. Срок хранения: 3 года.

Настойка на фундуке

Водка на орехах будет хорошим дополнением к любому праздничному столу.

Ингредиенты:

  • водка – 3 л.;
  • фундук – 0,5 кг.;
  • мед – 300 гр.;
  • лист алоэ – 100 гр.

Этапы приготовления:

  1. Лист алоэ порезать и поместить в стеклянную ёмкость. Налить туда водку. Через сутки процедить и оставить только алкогольную основу;
  2. Орехи измельчить, добавить мед и алкогольную основу;
  3. Принимать напиток можно спустя 2 недели.

 

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Архив

[wbcr_php_snippet id="186805"]