-18.17°С

Важно

24 марта 2019 ГТРК «Кузбасс»

Photo Lab – Управляя искусством

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Photo Lab – экспериментальная графическая лаборатория, сосредоточенная на последовательном и гибком изменении фотографий, снимков и изображений, загруженных из сети, с помощью эффектов и фильтров, инструментов цветокоррекции и технологий размытия фона.

Каждый тривиальный кадр обретет вместе с Photo Lab новую жизнь, станет ярче и привлекательнее. И главное – разработчики из VicMan не предлагают каждый раз вдаваться в детали вручную: заранее подготовленные шаблоны помогут достигать границ изобразительного искусства в полуавтоматическом режиме, вовремя переключая ползунки и сдвигая заранее выбранные параметры.

Доступ и развитие

Графическая лаборатория Photo Lab официально распространяется на мобильных платформах с операционными системами iOS и Android по модели Freemium: базовый функционал разработчики из VicMan выдают без регистрации и оплаты, а вот премиальные возможности (эффекты, обои, защита от рекламы, работа в портретном режиме) придется открывать с помощью ежемесячной подписки. Цены на версию PRO варьируются и зависят от региона распространения и выбранной платформы, но, если брать средние цены, то стоимость премиума за год составляет 9.99 долларов. После оплаты интерфейс Photo Lab изменится – на экране появятся дополнительные кнопки и каталоги, а баннеры, занимающие часть свободного пространства, исчезнут. Как результат – двигаться к совершенству в каждом фрагменте снимка или изображения станет легче!

Функционал

  • Стартовая подготовка. Еще до старта экспериментов в Photo Lab разработчики предлагают изучить доступные детали интерфейс и прощелкать каждый пункт выпадающего меню, оценив потенциал графического редактора. Дальше с предлагаемыми разделами придется беспрерывно взаимодействовать, а потому – стоит сразу же распознать рабочее место и, при желании, внести необязательные корректировки, способные упростить дело. Как вариант – никто не мешает поменять расположение кнопок на панели быстрого доступа или же – выбрать место для сохранения отредактированных исходников. Если вносить изменения некогда, стоит пойти альтернативным путем и заглянуть в раздел с инструкциями: там расписаны некоторые советы и рекомендации, а заодно – представлены примеры работ.
  • Эффекты и фильтры. Графический редактор Photo Lab частенько предлагает работать в полуавтоматическом режиме, когда не приходится вручную подбирать детали, а можно обратиться за помощью к проверенному инструментарию, способному в два счета отредактировать каждый фрагмент фотографии. Всего секунда и блики исчезнут, эффект покраснения глаз спадет, а стандартная серая улица приобретет оттенок загадочности и обрастет едва заметным туманом.
  • Двойная экспозиция. Скрестить воедино две, три и даже четыре фотографии, изменив стандартную подачу пейзажа или портретного снимка, Photo Lab предлагает и вручную, и в автоматическом режиме. С шаблонами дело пойдет быстрее (в меню доступны заготовки, соединяющие вместе лица и очертания забытых городов), но если действовать собственноручно, то результаты способны удивить еще сильнее, да и подобные находки вряд ли хоть кому-то еще придут в голову.
  • Доработка деталей. Лаборатория Photo Lab давно работает в режиме дополненной реальности, разрешающей еще до щелчка затвора подкорректировать некоторые аспекты снимка: почему бы не нанести виртуальный макияж, не прикрепить парочку масок и шаблонов, не изменить фон за спиной? Считанные секунды на подбор параметров, а стартовый образ уже неузнаваем!
  • Анимация и детали. И еще одна находка разработчиков – GIF-анимации, с легкостью накладываемые на изображения (капли дождя, падающий снег). Вроде бы, и мелочь, но, как ни странно, подобный фотомонтаж уже давно привлекает сообщество и помогает достигать любопытных результатов, не засиживаясь перед тем же Photoshop.

Из недостатков анимации и меняющих положение деталей – сложности с последующей загрузкой подобных работ в социальные сети. Тот же Instagram с трудом принимает подобные шедевры, а потому – придется знать меру, если цель – заработать десятки и сотни лайков и комментариев.

Отзывы

Редактор Photo Lab от студии VicMan собирает преимущественно положительные отзывы, где среди плюсов выделяют и крайне разнообразный функционал, и обширное наполнение контентом (сотни фильтров, эффектов, переходов, рамок и шаблонов), и предсказуемый интерфейс, исключающий необходимость в изучении доступных кнопок и действий. К минусам же относят техническую нестабильность Photo Lab. Из-за частых вылетов, ошибок и неполадок работать с отснятыми материалами сложнее, чем хотелось бы.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
[wbcr_php_snippet id="186805"]