-28.17°С

Важно

26 марта 2019 ГТРК «Кузбасс»

Как выбрать качественные свежемороженые морепродукты?

Многие из нас большие любители морепродуктов, ну кто откажется от того, чтобы полакомиться вкусными креветками, или закусить селедочкой картошку в мундире?

Однако, следует знать, что отравление морепродуктами очень опасно, и с ними лучше быть крайне осторожными. Так, купить краба лучше в специализированном онлайн-магазине, где производитель и продавец в частности отвечает за продукцию в полной мере.

Как выбрать правильно?

Всегда следует обращать внимание на ценник, если товар стоит намного дешевле, нежели в других магазинах, значит здесь есть подвох. Второй и очень важный признак, это запах – он всегда характерен, и если продукты не первой свежести, его можно определить. икра цена которой снижена, может быть уже не совсем свежей, но если же это просто акция для привлечения клиентов, то опасаться не стоит.

Купить краба можно в любом магазине морепродуктов, но если человек покупает его в живом виде, обратить внимание необходимо на то, насколько они активны: если они сидят в емкости и почти не шевелятся, лучше отказаться от такого рода покупки. Глаза у них должны быть ярко черного цвета, без капли помутнений.

Икра – как правило, подбирается таким образом:

  • во-первых, фасуется в пластиковые емкости или банки;
  • во-вторых, внутри при открытии она должна быть вся одного размера;
  • в-третьих, следует присмотреться после открытия банки к цвету – он должен быть как минимум равномерным. Оттенок должен быть ярким, и зернышки легко отделяться друг от друга.

Приобретая любой продукт в ikra.love всегда следует прочесть особенности продукции, присмотреться к ее внешнему виду – хотя бы на то, как выглядит упаковка и конечно же уточнить у консультанта по поводу свежести товара.

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем