-22.17°С

Важно

26 марта 2019 ГТРК «Кузбасс»

Как выбрать рояль в 2019 году

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Роль – один из наиболее популярных музыкальных инструментов клавишного исполнения.

В отличие от других видов оборудования этого класса, он не нуждается в дополнительных усилительных устройствах даже при использовании в больших концертных залах. Аппарат привлекателен широким диапазоном настроек, способностью передавать тонкие нюансы музыкальных композиций, обеспечивая точный отклик на разные по интенсивности, скорости удары. На сайте https://otdododo.ru/catalog/royali/ рояль купить можно акустический и цифровой. В 2019 их модельный рад предлагается в широком ассортименте.

Виды и особенности выбора инструмента по размеру

Как выбрать рояль в 2019 годуСовременные инструменты с «крылатым» корпусом классифицируются на:

  • большие и малые концертные;
  • салонные;
  • обычные и малые кабинетные;
  • миньоны.

Имея одинаковую конструкцию, инструменты различаются габаритами, особенностями звучания, обуславливаемыми физическими параметрами. Концертные модели имеют длину корпуса 2,5-2,7 м. Они обладают уникальным тембром и большим динамическим диапазоном. Предназначены такие рояли для выступлений.

Салонные или универсальные инструменты имеют длину 2,4 м. Они подходят для помещений средней площади – камерных и танцевальных залов, музыкальных классов. Их звучание составляет конкуренцию концертным роялям. Но уровень динамики является недостаточным для восприятия в филармонии.

Модели кабинетного типа отличаются компактными размерами – длина корпуса варьируется от 140 до 190 см. Эти инструменты извлекают более тихие и скромные звуки. Их предназначение – аккомпанемент, обучение, музицирование, концертмейстерская работа.
Миньоны имеют самые маленькие габариты – до 140 см. Их звучание является красивым и выразительным, но тихим. Использование этих роялей актуально в загородных домах.

Акустический или цифровой рояль

Акустические рояли на сайте https://otdododo.ru/catalog/royali/akusticheskie-royali/ представлены ведущими производителями. При покупке нужно учитывать:

  • функциональные возможности;
  • количество клавиш;
  • тип исполнения клавиатуры;
  • параметры полифонии.

Второстепенное значение имеют дизайнерские характеристики и цвет. Выбор в пользу акустической модели актуален для профессионального исполнения, обучения и любительского музицирования.

Цифровые рояли – идеальное решение для дома. Инструменты имеют компактные размеры, относительно небольшой вес. Их можно установить в любом помещении, не беспокоясь о необходимости соблюдения определенного уровня влажности или температуры. Звучание цифровых моделей похоже на тона классических. Обеспечивается оно операционной системой, отличающейся простотой и гибкостью настроек.

При выборе электронного устройства нужно учитывать:

  • число встроенных нот и автоматических аккомпанементов;
  • типы и количество портов для подключения дополнительного оборудования;
  • формат клавиатуры и число клавиш;
  • чувствительность клавиатуры, определяющуюся взвешенностью;
  • наличие секвенсоров и возможности подключения Usb-порта для записи мелодий;
  • дополнительные функции, позволяющие имитировать звучание скрипки, виолончели.

На сайте https://otdododo.ru/catalog/royali/tsifrovye-royali/ цифровые рояли есть бюджетного, полупрофессионального и профессионального образца. Они могут использоваться в клубах, учебных классах, обычных городских квартирах и загородных домах. Оборудование идеально подходит для звукозаписи. При его покупке специалисты рекомендуют отдавать предпочтение моделям проверенных брендов – Roland, Kurzweil, Korg, Yamaha.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
[wbcr_php_snippet id="186805"]