16.83°С

Важно

06 мая 2019 ГТРК «Кузбасс»

10-футовые морские контейнеры

Share on vk
Share on odnoklassniki

В настоящее время количество средних и крупных фирм, основывающихся на изготовлении и продаже того или иного вида продукции, беспрестанно растёт. Соответственно, растёт и потребность таких услуг, как грузоперевозки. Согласно последним данным, самым удобным и легкодоступным видом транспортировки грузов считается их доставка с помощью контейнеров. Наиболее распространённым видом контейнеров для средних фирм является десятифутовый контейнер.

 

Это связано с тем, что такой вид контейнеров имеет приемлемые размеры, одновременно вмещая довольно большое количество продукции. Ряд присущих ему качеств позволяют транспортировать груз как по железной дороге и с помощью морского транспорта, так и путём автомобильных перевозок. В большинстве случаев 10-футовыми контейнерами пользуются лишь те заказчики, которые заинтересованы в перевозки сравнительно маленьких партий, используя при это автомобильный транспорт.

Несмотря на свои небольшие размеры (немного больше, так называемого, советского «пятитонника», который, кстати, приспособлен лишь для транспортировки с помощью железной дороги), десяти футовый контейнер имеет сравнительно высокую жёсткость, стойкость по отношению к внешнему фактору и герметичность. При всём этом грузоподъёмность составляет немного более десяти тонн, хотя объём составляет всего 16 кубических метров. В большинстве случаев заводы-производители 10-футовых контейнеров скрепляют с помощью специальной сварки сразу два контейнера, что позволяет использовать их, как один цельный 20-футовый контейнер. Однако при желании покупателя, на самом же заводе их без каких либо проблем разваривают.

Какие же грузы можно перевозить с помощью десяти футового контейнера?

Ассортимент грузов, которые можно перевезти с помощью выше упомянутого контейнера, огромен: это и различные технические товары, продукция, состоящая из пластика, металла и дерева, одежда и многое-многое другое. Нередко бывают случаи, когда контейнеры используются для перевозки личных вещей (например, при переезде с одного места, на другое). Всё это доказывает универсальность использования такого контейнера, так как он совершенно не требует соблюдения каких-либо температур, то есть может перенести как низкие, так и высокие.

Использование такого контейнера обеспечивает довольно быструю загрузку и разгрузку продукции, а наличие специальных крепежей и приспособлений помогает транспортировать различными видами транспорта. В редких случаях, такого рода контейнеры используются и в воздушном транспорте, тогда же привлекаются грузовые, специально подготовленные для перевозки самолёты. Возможность разбора контейнера позволяет применять его в качестве склада строительных материалов прямо на месте постройки, что минимизирует расходы на доставку. Приобретая такой тип контейнеров, потребитель непременно сможет сократить свои расходы не только на перевозке, но и на хранении товаров, ведь ему не придётся арендовать специально отведённые строения.

Преимущества транспортировки товаров с помощью десятифутового контейнера:

  1. Эффективное использование полного объёма тары при перевозке маленьких партий.
  2. Гарантирует легкую установку на любой вид грузового транспорта.
  3. Благодаря повышенной герметичности, груз с полною уверенностью можно отправлять на любые расстояния, не думая о возможном попадании воды.
  4. Допустима возможность перемещения с помощью обычного вилочного погрузчика в том случае, если на месте доставки отсутствует крановое оборудование.
  5. Ещё раз можно подчеркнуть его универсальность, ведь с помощью контейнера можно доставить любой вид товаров(не только бытовой, но и продовольственный).
  6. Возможна транспортировка с любым видом транспорта: железнодорожным, морским, воздушным, автомобильным.
  7. Значительно сокращает расходы.

Использование десяти футового контейнера в качестве склада обуславливается следующими факторами:

  1. Для его обустройства требуется мало времени, по сравнению с полноценным складским помещением.
  2. Повышенная герметичность, благодаря которой удастся избежать попадания не только влаги, но и пыли.
  3. Производителями предусмотрена возможность складывания одного контейнера на другой, что позволяет экономить место, а соответственно и рационально использовать выделенную для них площадь.
  4. Наличие крепкого замка, обеспечивающего безопасность и сохранность груза.
Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем