23.83°С

Важно

13 мая 2019 ГТРК «Кузбасс»

Маркизы и навесы для террасы частного дома

Share on vk
Share on odnoklassniki

Маркизы и навесы для террасы частного дома

 

Одним из главных плюсов частного домостроения является возможность обустройства террасы — удобной площадки, которая станет любимым местом отдыха для каждого из членов семьи. При этом для того, чтобы времяпрепровождение на террасе было максимально комфортным важно обеспечить надежную защиту от палящего солнца, дождя, порывов ветра и прочих малоприятных погодных явлений. Для реализации этой задачи совершенно не обязательно возводить сложное сооружение — маркизы и навесы для террасы частного дома http://www.markiza.ru/ помогут создать благоприятную обстановку для приятного отдыха на свежем воздухе при любых погодных условиях.

Виды

Существует достаточно много типов маркиз и навесов для обустройства террас, что обеспечивает широту выбора для владельцев частных домов, которые могут подобрать оптимальную модель в соответствии с индивидуальными предпочтениями и целями. К наиболее распространенным вариантам террасных маркиз можно отнести:

  • Локтевые.
  • Кассетные.
  • Вертикальные модели кассетного или открытого типа.
  • Боковые маркизы.
  • Пергольные навесы.

Маркизы для террас

Для обеспечения крытой площадки на террасе используют различные виды навесов.

Локтевые маркизы. Этот вариант выдвижных моделей популярен в силу своей доступности и простоты конструкции, надежность которой проверена временем, поэтому локтевые модели наиболее часто используются для создания открытых веранд. Конструктивно такие навесы могут быть выполнены в виде двух моделей: VENTURA PREMIUM или CLASSIC ECO. Второй вариант (CLASSIC ECO) является классической локтевой маркизой, которая обладает предельно простой, но надежной и долговечной конструкцией. VENTURA PREMIUM — более усовершенствованный вариант маркизы, передний профиль которой оснащен ламбрекеном. При сборке изделия используются немецкие комплектующие, а все элементы конструкции создаются из нержавеющей стали и алюминия.

PERGOLA. Этот тип маркиз разработан специально для обустройства террас и отличается уникальной конструкцией, объединяющей сразу две разновидности навесов — выдвижного и вертикального, что позволяет по максимуму изолировать площадку от негативных погодных факторов.

Кассетные маркизы. По типу устройства кассетные модели являются продолжением линейки локтевых маркиз, но есть и одно существенное отличие — герметичная кассета, которая защищает все элементы конструкции, тем самым продлевая срок службы изделия. Могут дополнительно комплектоваться выдвижным ламбрекеном Vario-Volant, образуя конструкцию, схожую с пергольными террасными навесами.

Помимо использования маркиз, которые крепятся к фасаду, также возможно обустройство террасного пространства при помощи отдельностоящих оригинальных навесов, представленных моделями Парус и Альбатрос. Эти навесы отличаются оригинальным дизайном и позволяют максимально презентабельно оформить летнюю площадку для отдыха на свежем воздухе.

Маркизы для окон

Если терраса, примыкающая к дому, выполнена по типу открытой беседки с наличием дверных и оконных проемов, то для защиты такой зоны во время непогоды идеально подойдут вертикальные маркизы. Их конструкция предусматривает, что при открытии маркизы ткань при открытии разматывается сверху вниз, передвигаясь по обустроенным направляющим, что позволяет применять навес для ограждения различных вертикальных пространств, например, оконных или дверных проемов.

Конструктивно вертикальные маркизы представлены изделиями двух типов:

  • Открытые. Для производства таких моделей могут использоваться различные виды материалов. Самым простым вариантом является маркиза из дралона — непрозрачного материала, который отличается прочностью и широким спектром цветов. Более оригинальным исполнением отличаются вертикальные модели из дралона со вставками, сделанными из прозрачного ПВХ. Еще одной разновидностью является вертикальная солнцезащита из мелкосетчатой ткани Soltis, которая имеет хорошую свето- и воздухопроницаемость и обеспечивает защиту от осадков, палящих лучей и не в меру любопытных взглядов.
  • Кассетные. Представлены двумя моделями Tango Pro — стандартная вертикальная маркиза кассетного типа и Tango Zip, ткань которой фиксируется к направляющему профилю посредством вшитой молнии. Наличие кассеты, защищающей барабан и прочие элементы, обеспечивает изделию большую долговечность.

Разграничение пространства

Обустройство веранд и террас в некоторых случаях предполагает дополнительное зонирование пространства. К примеру, это может потребоваться, если владелец дома решил разграничить зону для отдыха и уголок для чаепития. Установка сложных конструкций по типу изгороди нецелесообразна, поскольку намного удобней использовать специальные боковые маркизы. Их принцип работы очень прост: ткань по направляющим наматывается на барабан, надежно изолированный и защищенный вертикальным коробом (кассетой). Чтобы открыть конструкцию достаточно потянуть за ручку, зафиксированную на боковом профиле.

Функционально боковые маркизы обеспечивают дополнительную защиту от ветра и возможность зонирования пространства, а также позволяют насладиться желанным уединением, ограждая площадку от любопытных взглядов соседей.

Можно ли изготовить самостоятельно?

Желая обустроить террасное пространство при помощи маркиз, многие владельцы задаются вопросом: можно ли сделать такие конструкции самостоятельно? Создать долговечный и качественный навес собственноручно практически невозможно, поскольку для этого вам потребуются:

  • Специализированные материалы и надежные комплектующие, грамотный подбор которых может выполнить только специалист.
  • Дорогостоящее оборудование, приобретать которое актуально только при открытии собственного производства, а не для изготовления навеса в личное пользование.

Конечно, можно попытаться обустроить навес из подручных материалов и без использования специального оборудования, но маловероятно, что такая «поделка» порадует вас функциональностью, высоким уровнем качества и долговечностью.

Купить от производителя

Получить маркизу с требуемой конструкцией и дизайном очень просто — достаточно оформить заказ на производство изделия у ведущего производителя «Markiza.ru». Мы выполняем изготовление различных моделей маркиз, создавая навесы в любом цветовом решении (более 50-ти расцветок тканей) и в размере, необходимом заказчику.

К важным особенностям нашей компании можно отнести следующее:

  • Трепетное отношение к качеству. Мы не пытаемся минимизировать стоимость производства посредством экономии на материалах. Для создания каждой единицы продукции используются лучшие комплектующие европейского производства и специализированная ткань, предназначенная для использования в неблагоприятных условиях уличного пространства.
  • Выполнение заказов «под ключ»: расчет стоимости, проектирование, разработка дизайн-макетов, производство, доставка, установка и сервисное обслуживание изделия.
  • Привлекательные цены, оптимально соответствующие уровню качества.
  • Предоставление гарантии.

Обращайтесь в «Markiza.ru» и мы поможем вам обустроить уютную террасу, которая станет идеальным местом для отдыха всей семью и душевных дружеских встреч.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем