17.83°С

Важно

17 мая 2019 ГТРК «Кузбасс»

Проект коттеджа. Основные этапы проектирования

Share on vk
Share on odnoklassniki

Строительство любого объекта, будь то загородный дом или коттедж, всегда начинается с проектирования. Как правило, заказчик излагает свои мысли по поводу того, каким он желает видеть свой дом, а строители, полагаясь на свой опыт и знание строительной сферы, включая свойства тех или иных материалов, воплощают его задумку в жизнь.

И первоначально это все выливается в проекте. Заказать готовый проект дома с гаражом можно тут https://dobrovdome.ru/catalog/s-garazhom/kirpich.

От того, насколько полно будет составлен проект, зависят не только сроки строительных работ, но и сам результат. Поэтому проектированию следует уделять особое внимание.

Какие этапы включает в себя проектирование коттеджей?

1. Составление архитектурного проекта. Данный проект включает в себя чертежи, показывающие разрезы строения, его фасады, планы, привязку к местности и т.д. Этот документ позволяет не только вести строительство объекта в соответствии со строительными нормами и правилами, он еще необходим и для того, чтобы можно было получить разрешение на строительство в местных инстанциях.

2. Разработка конструктивной части. Эта часть проекта необходима для того, чтобы строители могли сориентироваться в спорных моментах, возникающих при строительстве. Например, каким образом соединять различные элементы, каких размеров должны быть конструкции и пр. Если же рабочих чертежей не будет, то работа будет выполняться интуитивно, а значит не всегда верно. Особенно отсутствие конструктивной части проекта отрицательно сказывается на результате работы в тех случаях, если архитектура здания необычна и требует неординарных конструктивных решений.

3. Составление проекта инженерных сетей. Этот проект позволяет спланировать, каким образом в доме будут расположены системы водоснабжения и энергоснабжения, системы вентиляции и кондиционирования воздуха, каким образом они будут под соединены к внешним источникам и т.д.

И только все части проекта, соединенные в одно целое, позволят составить полную смету строительства коттеджа и узнать сумму средств, которая потребуется для воплощения мечты в жизнь.

Проектирование коттеджа просто необходимо для того, чтобы детально продумать каждую из составных частей дома и увязать архитектуру с конструктивом. Ведь в случае возникновения каких-либо нестыковок, на бумаге их всегда будет проще исправить, чем в жизни, внеся определенные изменения.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем