13.83°С

Важно

17 мая 2019 ГТРК «Кузбасс»

Что такое индивидуальный инвестиционный счёт и как он работает

Share on vk
Share on odnoklassniki

Индивидуальный инвестиционный счёт – это способ приумножения капитала, который приобретает всё большую актуальность. Этот вариант доступен исключительно гражданам России.

 

ИСС – это своего рода экспериментальный проект, который призван мотивировать людей инвестировать средства в рынок ценных бумаг на льготных условиях. Далеко не все могут описать достоинства этого инструмента на практике. Давайте попытаемся разобраться, что собой представляет индивидуальный инвестиционный счёт и как он работает. О том, где открыть ИИС расскажет портал internetboss.ru.

Отечественные держатели активов исключительно редко рассматривают фондовый рынок, как объект для инвестиций. Большинство отдаёт предпочтение стандартным депозитам банков. Именно поэтому государственные деятели задались целью изменить ситуацию. В результате этого и появился ИИС. Если говорить более простыми словами, речь идёт о брокерском счёте, которому присущи некоторые права, налоговые возможности и ограничения. Предназначение у него совершенно стандартное: вложение средств и ценных бумаг с целью получения прибыли. Однако индивидуальный инвестиционный счёт может похвастаться и рядом уникальных особенностей.

Открыть множество ИИС не получится. Он может быть активный только один. Присутствует и максимальная сумма вложений. Инвестиции не должны превышать одного миллиона в год. Минимума при этом нет. Можно просто открыть счёт. Сразу класть на него средства не обязательно. Сделать это разрешается в любой момент, даже в конце года.

Для того чтобы воспользоваться имеющимися льготами, необходимо, чтобы счёт был активным на протяжении трёх лет. Многих интересует вопрос досрочного закрытия ИИС. Такое возможно, однако при этом инвестор теряет право на льготные условия, ради которых многие и инвестируют средства. Забрать деньги частично нельзя. Прибыльную часть можно снять сразу и распоряжаться по личному усмотрению либо же оставить на счету. В последнем случае доход не получится снять заранее. Особенностей немало, поэтому стоит их внимательно изучить, прежде чем принимать решение.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki

Архив

[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем