12.83°С

Важно

20 мая 2019 ГТРК «Кузбасс»

Сертификация по ГОСТ через ИСО

Share on vk
Share on odnoklassniki

Если руководство предприятия настроено на выход на международный рынок, если оно заинтересовано в получении выгодных и объемных государственных заказов, если хочет иметь преимущество перед прочими компаниями, участвуя в различного рода тендерах, то получение сертификата ИСО 9001 становится просто таки необходимостью.

 

Подготовка производства и сертификация продукции в москве включает в себя множество этапов и занимает достаточно длительное время. Но результатом становится не только получение сертификата соответствия ГОСТ Р ИСО 9001, но и множество других сопутствующих этому процессу возможностей.

Что дает предприятию сертификат ИСО 9001?

Благодаря подготовке к процессу сертификации, полностью оптимизируется работа предприятия. Отдел закупок начитает поставлять только сертифицированное сырье, и в том количестве которое позволит работать производству без остановок. Отдел логистики несет ответственность за своевременную поставку сырья и отгрузку продукции, что также обеспечивает бесперебойную работу предприятия. Ужесточаются требования к работоспособности и современности оборудования, на которое ложится основная нагрузка производства качественной продукции.

В обязательном порядке проводится обучение персонала предприятия на предмет ответственного отношения к работе и соблюдения всех требований предусмотренных стандартами предприятия в области качества Особое внимание уделяется порядку реагирования на претензии и жалобы потребителя продукции.

На предприятии организуется отдельное подразделение, которое осуществляет контроль выполнения всех требований системы менеджмента качества, проводит внутренние аудиты и контактирует непосредственно с организацией ИСО в части получения консультационной помощи и информации о нововведениях и изменениях международных стандартов в области менеджмента качества.

Если все перечисленные пункты нашли свое отражение в политике предприятия, то, поверьте, качество выпускаемых товаров вполне может претендовать на международные сертификаты соответствия

Получить сертификат соответствия в системе ИСО 9001 становится очень актуальным именно сегодня, когда происходит постепенная интеграция России в мировую экономику. Однако сертификация предприятия в системе менеджмента качества далеко не означает выпуск качественной продукции, товаров или оказаниях качественных услуг СМК предусматривает проведение соответствующих работ, если был замечен выпуск брака, и определенную реакцию на претензии потребителя. Как эти требования будут выполняться на предприятиях, которые решили практически купить сертификат, остается только догадываться. Хотя, возможно, там и так работают ответственные работники, поступает высококачественное сырье и в нужном порядке находится документация.

Сертификация бывает обязательная и добровольная. Добровольной является и сертификация СМК Никто не может заставить предприятие встать на путь сертификации системы менеджмента качества. Это полное право руководства предприятия, которое стремиться поддержать имидж стратегического партнера.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем