21.49°С

Важно

20 мая 2019 ГТРК «Кузбасс»

Кипр. Полезная информация о Никосии

Share on vk
Share on odnoklassniki

Nicosia, столица Кипра, – наибольший и ведущий город Кипра, размещенный в глубине центральной части острова, посреди двух горных хребтов – Троодос и Кирения, на широкой равнине Месаории.

 Он является административным, коммерческим, культурным, образовательным и религиозным центром страны, а также и географическим центром острова. Сюда можно с легкостью добраться из любого города, а на дорогу до аэропорта Ларнаки нужно потратить всего пол часа. Подробнее о столице Кипра читайте тут https://cyprusbutterfly.com.cy.

От античности и до первых столетий нашей эры город был известен как Ledra.

Это единственная столица мира, где проходит “зеленая линия”, разделяющая город на две части.

В Никосии расположены важные музеи, византийские церкви, средневековые и неоклассические здания. Все размещено вдоль живописных узких дорог, которые пересекают очаровательные кварталы города.

В архитектуре города заметен отпечаток турецкого, франкского и венецианского влияния, что делает его весьма разнообразным.

В старом центре Никосии царит атмосфера средневековья, где улицы извиваются между каменными домами, а современные офисы, жилые дома и кварталы разместились за Венецианской стеной, охватившей исторический центр столицы в кольцо.

Такое сочетание архитектурных соединений, как сообщает портал тут, повлияло на устройство городской жизни, в которой тесно переплелись восточные и западные черты, а именно дорогие магазины и ремесленные лавки, суета восточных базаров и официальность банков, английские пивные и греческие таверны.

Инфраструктура города постоянно развивается, появляются изысканные магазины, бутики, бары и рестораны. Будет интересно посмотреть на этот удивительный город, не имеющий выхода к морю.

В рамках экскурсии стоит пройтись по одному из самых старых археологических музеев Кипра, где хранится самая ценная коллекция острова, Археологический кипрский музей с коллекцией древностей, Византийский музей живописи. Расстояния между достопримечательностями довольно небольшие, за несколько минут можно дойти до любого из них.

О месте нахождения интересующего вас объекта, скорее всего, придется поинтересоваться у местных жителей, так как в кипрских городах не принято вешать таблички с названием улиц.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем