9.83°С

Важно

23 мая 2019 ГТРК «Кузбасс»

Видеонаблюдение. HD-CVI – новый стандарт аналоговых видеокамер

Share on vk
Share on odnoklassniki

Свое название аналоговая видеопередача HD-CVI получила благодаря технологии прямой передачи и квадратурной амплитудной модуляции. При меньшем разрешении качество картинки лучше, чем у цифровых камер. Технология это позволяет избежать перекрестных искажений сигнала CVBS. Высокое качество картинки достигается за счет умение технологии делить сигналы по яркости и цветности.

Аналоговое hdcvi видеонаблюдение включает в себя набор микросхем: передающая и принимающая, разработанные для видеорегистраторов и камер видеонаблюдения, служащие для обработки данных.

Преимущества HD-CVI видеонаблюдения

1. Простота обработки и хранения. Современные камеры видеонаблюдения в отличие от старых не требует какого-то специального оборудования для передачи сигнала на компьютер, его хранения и обработки. Здесь используются те же устройства, кабели и технологии, что и при прокладке обычных компьютерных сетей. Эти стандартные решения доступны повсеместно и просты в обслуживании.

2. Качество аналогового сигнала. В отличие от цифровых систем видеонаблюдения, аналоговый сигнал HD-CVI-видеокамер более надёжен. При равных разрешениях четкость изображения будет гораздо выше. HD-CVI технология, равно как и цифровая, позволяет наблюдателю находиться на любом удалении от камеры видеонаблюдения и всегда получать изображение только наилучшего качества.

3. Видеобуфер и самописец. В HD-CVI-камерах и IP-видеорегистраторах от Dahua, которые продаются тут https://dahua-store.com.ua/ip-videonablyudenie-dahua-technology/ip-videoregistratory-dahua-technology/, имеется специальный видеобуфер, который запоминает последние записи с камеры и хранит их на самом устройстве на случай сбоя в сети и невозможности передать данные на сервер. С помощью этой технологии в камере так же может быть реализован самописец, который записывает и постоянно хранит видеозаписи непосредственно в самой камере, на встроенной карте памяти. Это позволит и вовсе обойтись без централизованного сервера, экономя на его покупке и обслуживании, или продублировать функции сервера для повышения общей безопасности всей системы видеонаблюдения.

5. Тревожные входы/выходы. Тревожные входы и выходы позволяют соединить HD-CVI-видеокамеру с различными датчиками (датчик движения, датчик шума, датчик разбитого окна), настроить реакцию камеры на сигнал от датчика (например, начать запись) и передать сигнал дальше – к так называемым «исполнительным» устройствам, которые могут включать сирены, прожекторы, посылать сигналы на пульт охраны и так далее.

6. Интеграция с охранным оборудованием. HD-CVI-видеокамеры продаются тут https://dahua-store.com.ua/hd-cvi-videonablyudenie-dahua-technology/hd-cvi-kamery-dahua-technology/, их легко могут стать частью сложной многоуровневой охранной системы. Универсальные технологии позволяют соединить воедино разные охранные комплексы и обеспечить всестороннюю безопасность объекта (датчики, сигнализации, контроль доступа и другие).

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем