13.83°С

Важно

23 мая 2019 ГТРК «Кузбасс»

Песок, щебень и их доставка на стройплощадку

Share on vk
Share on odnoklassniki

Без песка и щебня не обходится не одна стройка. На их основе делают цементы и другие составы. Важно затевая строительные работы в достаточном количестве обеспечить площадку и песком и щебнем.

Строительные пески

Это песок, соответствующий ГОСТ 8736-93. Он используется при производстве строительных смесей, бетона. Существуют следующие виды песка:

1. Природный: состоит из мелких остатков горных пород.
2. Искусственный: получают перемалыванием горной породы

Основные параметры:

1. Состояние зернистости
2. Средняя плотность зерен
3. Наличие примесей, глины и органических веществ
4. Уровень влажности

Щебень

Планируя заказать щебень на сайте https://werton.ru/ с доставкой для строительства, территориального благоустройства и решения других задач, необходимо сначала определиться с выбором подходящего материала. Предлагаем ознакомиться с представленными на российском строительном рынке разновидностями щебня и его характеристиками:

– гранитный. Широко представленный на современном рынке стройматериалов гранитный щебень представляет собой продукт дробления твердой кристаллической горной породы из застывшей магмы, различный по фракциям и соответствующим техническим характеристикам. По физика -механическим свойствам и эксплуатационным возможностям щебень гранитный является прочным, морозоустойчивым, экологически безопасным и практичным строительным материалом – гранитный щебень получил широкое распространение в качестве сыпучего стройматериала, особенно как заполнитель для бетонов высоких марок;
– гравийный. Еще одной популярной разновидностью щебня является гравийный щебень – природный материал, получаемый при дроблении скальной породы или просеивании карьерного камня. Менее прочный, но в то же время менее дорогой материал с отличными практическими возможностями применения – широко используется в фундаментных работах, дорожном строительстве, производстве железобетона и бетона, а также для решения многих других задач строительной отрасли;
– известняковый. Известняковый (доломитовый) щебень, получаемый путем дробления известняковой породы, является популярным стройматериалом, применяемым в дорожном строительстве и при производстве ЖБИ;
– шлаковый. Стройматериал, получаемый в результате дробления шлаковых расплавов и металлургических шлаков. Материал применяется для изготовления бетонов в качестве заполнителя или вяжущего компонента, использование шлакового щебня позволяет снизить себестоимость бетона на 20-30% от бетонов с природным щебнем.

Каждый вид имеет свои особенности.

Чем доставлять?

В настоящее время все чаще используется перевозка сыпучих грузов «навалом» при помощи специального транспорта. У такого вида перевозки есть свои плюсы:

1. Отсутствуют расходы на фасовку груза.
2. Можно автоматически загружать и разгружать груз в цементовоз.
3. Груз при транспортировке в цементовозе не распыляется

Специальный транспорт с компрессором хорошо подходит для качественной доставки сыпучих материалов. Существуют законодательные правила, регламентирующие транспортировку сыпучих грузов по РФ, в соответствии с которыми не допускается россыпь груза при транспортировке. Цементовоз с цистерной лишен такого недостатка, т. к. он герметичен.

При загрузке и разгрузке сыпучего груза без тары часть груза теряется. Цементовоз с компрессором практически исключает потери груза во время загрузки и разгрузки.
Правильная доставка сыпучего груза предполагает сохранение его качества и ограждение от воздействия внешних факторов. При перевозке груза в цистерне он защищен от влаги, выветривания и грязи.

Перевозки сыпучих материалов «навалом» необходимы в том случае, если нет возможности доставить груз до места разгрузки железнодорожным транспортом.
Слово «цементовоз» говорит само за себя о предназначении этого транспорта. Их применяют при транспортировке сыпучих строительных грузов. Перевозка сыпучих грузов автоцементовозами значительно удобнее, чем транспортировка этого же груза «навалом» при помощи тяжелых самосвалов.

 

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем