12.83°С

Важно

16 августа 2019 ГТРК «Кузбасс»

Как подобрать вино к блюду

Share on vk
Share on odnoklassniki

Ужин можно сделать более ярким и интересным, если представленные блюда дополнить вкусом и ароматом вина.

Представленный напиток пользуется просто колоссальным спросом в рамках мирового масштаба. Хорошее сладкое вино часто стоит немало, но при этом подарить просто удивительные вкусовые ощущения. Полусладкое и сухое может быть не мене ярким и поразительным на вкус.

Многие просто отдают предпочтение любимому и традиционному продукту, исключая тот момент, что правильно подобранное вино способно подчеркнуть вкусовые характеристики поданного блюда и сделать его более изысканным. Отдельные продукты в тандеме с вином могут заиграть совершенно новыми благородными красками. Понятно, что подобрать хорошее вино будет не так просто. Сомилье для этого обучаются годами. Однако в некоторой степени с задачей может справиться каждый. Главное, знать некоторые хитрости.

Белое сухое вино в большей степени подойдёт к овощным закускам и горячим блюдам, салатам, светлому мясу птицы, рыбе, гусиной или утиной печени, а также к грибам и морепродуктам. Сладкое белое вино способно идеально подчеркнуть вкус сыров, ветчин и колбасных изделий, холодного мяса, а также десертов в широком многообразии. Игристое вино принято подавать в тандеме сырами, салатами, овощными и рыбными блюдами.

Красное вино не менее популярно. Оно также придётся по вкусу многим. К примеру розе отлично дополняет белое мясо и рыбу, а ещё телятину и птицу. Лёгкое вино красного оттенка принято подавать с морепродуктами, запечёнными овощами и птицей. Насыщенные напитки оптимально дополнят птицу, сыры, овощные блюда (запечённые), ветчину и мясо, дичь и колбасы, паштеты и субпродукты, а также пиццу и лазанью.

Марсала идеально сможет подчеркнуть изысканный вкус десертов на базе шоколада. Мадера подойдёт к первым блюдам. Херес принято подавать с овечьим сыром, оливками и ветчиной. Крепкий вермут предназначен сугубо для мясных блюд. Десертное вино способно выгодно подчеркнуть вкус десертов, мучных изделий в широком многообразии, сухофруктов и фруктов, а также ягод. Оно способно раскрыть вкус и отдельных мясных продуктов, к примеру, колбас и ветчины.

Кроме того важно правильно подобрать вино по степени «тяжести».?

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki

Архив

[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем