9.83°С

Важно

21 августа 2019 ГТРК «Кузбасс»

Как стать лучшим шеф-поваром?

Share on vk
Share on odnoklassniki

Когда человеку не просто нравится готовить, но и хочется это делать на профессиональном уровне, он задумывается о том, чтобы превратить свое хобби в работу. А чтобы она была в радость, ею нужно владеть в совершенстве и получать удовольствие.

Таким образом, лучший шеф повар – это тот, который непросто прошел курсы и закончил кулинарную школу, но и имеет соответствующий стаж и опыт в этой сфере.

С чего начинается путь к совершенству

После твердого решения встать в один ряд с Гордоном Рамзи и Джейми Оливером, нужно заглянуть «за кулисы», понять, как дела обстоят на самой кухни.

Многие великие шефы начинали свой путь с работы в ресторане. И совершенно не имеет значения, речь идет о еще школьнике или уже об устоявшейся личности. Чтобы стать профи в кулинарном искусстве, нужно в него погрузиться с головой.

Только непосредственно в процессе работу можно вникнуть во все, что в будущем станет жизнью повара: методы работы, условия, оборудования. Только изнутри можно лицом к лицу встретиться с культурой ресторана.

Совершенно необязательно сразу начинать с престижной должности. Профи говорят, что одна из самых удачных начальных позиций – работа официанта. Это позволить ощутить целиком работу, подробно изучить меню, познакомиться с настоящими шефами, завести полезные знакомства.

Что нужно делать чтобы стать настоящим шефом?

Каждый повар скажет, что труд – главная составляющая любой работы. Можно выделить главные позиции на пути к совершенству:

  • Приготовление еды должно стать главным затянем даже за пределами ресторана;
  • Нужно постоянно практиковаться, готовить дома;
  • Нельзя останавливаться, новые техники сами себя не освоят;
  • Нужно в совершенстве овладеть ножом;
  • По ходу дела станет ясно, что нравится делать больше: кто-то без ума от кондитерки, а кто-то обожает готовить рыбу. Один вид кухни (для начала) и должен стать будущим профилем;
  • Нужно готовить для других, быть готовым к критике.

Конечно, чтобы стать настоящим профессионалом, нужно много учиться, в том числе, и в спец. заведении. Но мир знает немало гениальных саомучек, ведь даже при наличии диплома можно так и остаться аматором. Без страсти и огромного желания не справиться. Ведь что такое гений? Это 25 % таланта и 75 % упорства.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем