15.83°С

Важно

23 августа 2019 ГТРК «Кузбасс»

Как проверить изоляцию токопроводящих проводов

Share on vk
Share on odnoklassniki

Периодически изоляционных характеристики проводников необходимо проверять, потому что со временем качественные показатели защитной оболочки могут ухудшаться по причине нагрева, внешнего воздействия, некачественной пайки и так далее.

Если своевременно не обнаружить проблему, можно столкнуть с серьёзными проблемами. Как найти выход из ситуации?

Многофункциональный прибор для проверки электроизоляции

УПУ-10 – установка пробойная универсальная – установка пробойная универсальная, при помощи которой проводится качественное тестирование изоляционных свойств материалов, а также осуществляется их проверка на электро-прочность под влиянием переменного и постоянного тока с возможностью регулировки выходных показателей.

Прибор позволяет осуществлять следующие манипуляции:

  • вычислить измерение «тока утечки» через оболочки разных объектов;
  • исследовать изоляционные характеристики разных средств защиты, включая электроинструмент и устройства измерений;
  • проводить испытания на прочность обмоток в машинах и агрегатах;
  • подзаряжать источники тока с емкостными параметрами.

Благодаря особой конструкции установки управление прибором может осуществлять лишь один оператор, имеющий соответствующий допуск к электротехническим устройствам такого класса.

Предполагается установка ПУ-10 как в закрытых помещениях с надёжной защитой, а также под защищённым от осадков навесом. Причём прибор должен эксплуатироваться в условиях умеренного климата.

ООО «НПП Точприбор» занимается реализацией качественной продукции по умеренным ценам, предоставляя гарантию на всё предлагаемое оборудование.

Кто может проверить изоляцию?

Чтобы осуществить проверку проводников на качество изоляции, необходимо найти опытных электриков с соответствующей квалификацией. Также рекомендуется подобрать подходящий прибор (УПУ-10). Для точности измерений, используемое устройство должно пройти поверку в соответствующих органах. Стоит обратить внимание на то, что проведение измерений нужно осуществлять при температуре изоляции больше +5 градусов и невысокой степени влажности.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем