16.83°С

Важно

31 августа 2019 ГТРК «Кузбасс»

UkrNews24.net: 5 новых подходов к тимбилдингу, которые полезны для здоровья

Share on vk
Share on odnoklassniki

Сегодня термины «хорошее самочувствие» и « самообслуживание» употребляются так же часто, как и холодный кофе летним утром.

Новости на UkrNews24.net

Но в то время как общая программа корпоративного оздоровления может быть довольно сложной (это отрасль с 8 миллиардами долларов, которая имеет неоднозначные отзывы), есть несколько простых шагов, которые вы можете предпринять, чтобы организовать мероприятие по оздоровлению компании, которое стимулирует культуру перемен, способствует формированию команды и вдохновляет хорошие привычки, которые могут привести к более занятым и продуктивным работникам.

Будь то компания 5K, соревнование по бегу с препятствиями или спринт-триатлон, ниже приведены пять важных факторов для успешного проведения соревнования для вашей компании, которое повышает энергию и объединяет людей. Все эти факторы рассмотрели специалисты UkrNews24.net

  • Установите четкую цель для оздоровительного мероприятия

Арч Фьюстон, личный тренер, ведущий, спикер и корпоративный консультант, работающий на благо, который основал программу взаимодействия с сотрудниками ACTIVEx более 12 лет назад – программу, которую он первоначально разработал, используя утренние, дневные и вечерние тренировки в качестве тактики для создания значимых связей – ведет со словами: «Что вы хотите, чтобы ваши участники чувствовали на протяжении всего этого мероприятия или какого-либо опыта, связанного с этим событием? Это соревнование? Или esprit-de-corps?»

Фустон объясняет, что оздоровительное мероприятие является прекрасной возможностью (и стратегией!) Для установления социальных связей с разнообразной аудиторией в организации. Какой бы ни была тактика, будь то 5K или пешеходная экскурсия и экскурсия по йоге, опыт участия в ней имеет огромное значение.

Четко определите свое намерение по достижению цели, и, если цель заключается в том, чтобы стимулировать более активный образ жизни посредством командной работы, узнайте, как вы продвигаете и организуете мероприятие для достижения этих целей. Например, привязка причины к событию может создать больше возможностей для участия людей. «Участие теперь выходит далеко за рамки бега, лазания по стенам или ношения лайкры перед вашими друзьями. Есть сбор средств, волонтерство, волонтерство и использование навыков и личных пристрастий, чтобы привлечь больше людей », – объясняет Фьюстон.« С целью заставить группу людей двигаться, сотрудничая с благотворительной организацией, которая делает то же самое для недостаточно обслуживаемая аудитория может добавить к мероприятию целую тонну ». Цель – установить связь, и если организации могут помочь установить эту связь с помощью более здоровых привычек, это является серьезным шагом вперед.

  • Будь хорошим капитаном

Хороший капитан или руководитель компании на оздоровительном мероприятии не может просто отправить общее электронное письмо о предстоящей компании 5K, предлагая сотрудникам тренироваться с загружаемым планом обучения и участвовать. Скорее, хороший капитан охватывает командную работу. Например, генеральный директор организации может разослать каждому по электронной почте личное сообщение о 5K и сказать: «Я готов участвовать в гонках, и вот почему, и с этого момента я буду пробежать 2 мили завтра утром 7:30 утра, начиная с переднего лобби. Вы можете присоединиться ко мне, и будьте уверены, это будет самый мотивирующий способ начать день! »Затем капитан может пригласить приглашенного тренера-тренера, который будет руководить растяжкой или предложить здоровые закуски на завтрак после пробежки. Мой личный опыт этого черпается из подготовки к корпоративному мероприятию еще тогда, когда я работал в Reebok. В то время глава Sports Marketing пригласил меня поехать с ним на ланч, и я был в ужасе, но все же взволнован! Это оказалось потрясающим бегом, и, кроме того, у меня сложилась дружба с ним, которая до сих пор существует сегодня, спустя 18 лет после самого бега. Таким образом, «потливость» хороша для мотивации, но также и для построения отношений. Но этот процесс не останавливается на первом электронном письме. Лидер должен проследить и разослать рутинные обновления по электронной почте о тренировках, прогрессе, фотографиях с групповых заездов и, в особенности, давать намеки конкретным членам команды во время этих сообщений.

  • Обеспечить надлежащую мотивацию

Давайте все договоримся об одном: никто не хочет еще одну бесплатную футболку, правильно? На той же ноте, бесплатная именная подарочная карта для регистрации не собирает сердца и умы вашей команды на борту. Вы будете удивлены, узнав, что говорить людям о том, что они будут здоровее, и предлагать им вызов – это достаточно мотивация. Здоровье и «проблемы» в их нынешнем виде являются отличными мотиваторами, если в вашей команде есть нужные люди; как и все, что действительно включает в себя веселье и приоритеты единения. Оздоровительное мероприятие может быть связано не столько с финишной линией, сколько с привлечением людей к стартовой линии; в прямом и переносном смысле.

Поскольку мы манипулируем онлайн и оффлайн мирами, мы, как правило, движемся быстрыми темпами и чувствуем себя перегруженными работой. Легко забыть о веселье, смехе, эндорфинах и общении. Оздоровительное мероприятие – это идеальное место для привлечения группы чемпионов посредством вдохновения, постановки целей и совместного достижения целей в области здравоохранения. Итог: Награды – это внешние мотивы, которые поощряют участие исключительно с целью получения награды, а не опыта.

Если вы действительно хотите что-то выдать, держите это в духе вашей цели. Вместо вечеринки с пиццей и мороженым, как насчет пары пятниц, когда все могут уйти в полдень, или гибкого дня, когда сотрудники приглашаются на работу из дома, если они участвуют в мероприятии. Если это слишком сильно нарушает график работы компании, предложите бесплатные массажи или подарочные сертификаты компаниям, занимающимся одеждой для здоровья и фитнеса, фитнес-оборудованию или бутикам, или даже ресторанам и соковым барам в качестве призов. Самое главное – предложить награды, которые действительно заставят вашу команду чувствовать себя ценными и поддерживать здоровый и активный образ жизни.

  • Приоритет командной работы

Сотрудники хотят чувствовать себя ценными и любить неотъемлемую часть своей команды. Победа, успех и достижение целей, как правило, случаются, когда вы используете лучший подарок каждого для достижения общей цели, и каждый чувствует, что внес свой вклад. Так что, хотя один человек может быть лучше в программировании, в то время как другой – лучший дизайнер, используйте эти сильные стороны при подготовке к оздоровительному мероприятию. Кто может вести йогу? Кто может организовать групповые забеги? Кто может быть мотиватором? Это также отличная возможность для руководителей и сотрудников узнать себя как людей, выходящих за рамки обычной рабочей роли. Мой хороший друг и бывший клиент, Алден Миллс, бывший Морской котик и автор Unstoppable Teams, блестяще объясняет это своей методикой системы плавания, состоящей в соединении опытного человека с неопытным человеком для выполнения поставленной задачи. Маловероятные пары представляют удивительные возможности для изучения и понимания различных точек зрения.

  • Не делайте это событие одним и тем же

Хотя эти советы должны помочь компаниям создать более успешное оздоровительное мероприятие, имейте в виду, что здоровье и благополучие должны быть приоритетом круглый год. Направление на поддержание хорошего здоровья и физической формы – это дело каждого, и, задавая тон с помощью командной работы, персонализации и мотивации, вы, вероятно, создадите более счастливую, более лояльную и продуктивную рабочую культуру. Вместе отмечайте достижения и используйте это событие, чтобы поощрять постоянное поведение товарищества, единения и человеческой связи.

Источник: UkrNews24.net

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем