16.83°С

Важно

31 августа 2019 ГТРК «Кузбасс»

Экипировка для тайского бокса и требования к ней

Share on vk
Share on odnoklassniki

Перечень экипировки для занятий тайским боксом (муай тай) в России утвержден соответствующими правилами.

На официальных соревнованиях форма и снаряжение спортсмена должны быть одобрены Международной федерацией тайского бокса. Экипировка спортсмена состоит из следующих элементов:

Перчатки. Вес перчаток в муай-тай составляет от 4 унций для начинающих бойцов до 20 унций для бойцов-тяжеловесов. Они состоят из кожаной основы и наполнителя в пропорции примерно 1:1, но вес наполнителя все же должен быть несколько больше. По форме перчатки для тайского бокса немного шире обычных боксерских. Это позволяет защитить большую часть головы от ударов ног противника. На соревнованиях спортсмен не может пользоваться своими перчатками – их предоставляет организатор мероприятия.

Экипировка для тайского бокса и требования к ней

Бинты. Тайским боксерам разрешено применять эластичные бинты шириной до 5 см и длиной до 250 см. Прорезиненная лента или пластырь для бинтовки рук или суставов запрещены. Задача судьи до начала соревнований проверить соответствие перчаток и бинтов предъявляемым требованиям.

Шорты. Их стандартная длина во время поединков должна доходить до середины бедра. Кроме того, данный вид одежды спортсмена может быть только красного или синего цвета – это зависит от цвета угла, в котором предназначено находиться бойцу. Если правилами проведения соревнований спортсмену разрешено наносить на шорты рекламную информацию, то ее площадь должна укладываться в пределы 10 кв. см.

Шингарды. Они представляют собой специальные щитки и служат для защиты голени, потому что в тайском боксе большинство ударов приходится именно в эту область. Чтобы провести время занятий муай тай без травм нижних конечностей, необходимо подобрать оптимальный вариант щитков. Сделать это можно в интернет-магазине, перейдя по ссылке https://fightwear.ru/zashchita/shinguards.html.

Боксерская капа. Представляет собой мягкую силиконовую или пластиковую накладку, предназначенную для защиты зубов и полости рта от последствий нанесения ударов. Капа изготавливается специалистами, а также может подгоняться под форму челюсти самостоятельно, после предварительного нагрева. Если во время боя капа будет выбита, судья должен отвести боксера в его угол, где секундант поставит ее бойцу на место. Разговоры секунданта и боксера в этот момент запрещены.

Паховый бандаж. Его использование в тайском боксе обязательно, и перед боем наличие бандажа на спортсмене проверяется в обязательном порядке. Любительский бандаж закрывает только самые уязвимые места, в то время как бандаж профессиональный защищает еще и тазобедренную часть тела. Такая экипировка выполнена из оболочки на основе кожи и внутренней чашечки из синтетики и пластика. Задача этих материалов – обеспечивать хорошее ударопоглощающее действие. У женщин, выбравших занятия муай тай, в качестве бандажа применяется поролоновый протектор. По причинам гигиенического характера каждый тай-боксер должен иметь собственный паховый бандаж.

Экипировка для тайского бокса и требования к ней

Шлем. Является индивидуальным элементом экипировки боксера. По правилам проведения соревнований спортсмены выходят на ринг без надетого шлема. Защита головы надевается после церемонии представления спортсменов и исполнения обязательного ритуального танца. Сразу после окончания поединка шлем снимается, и судейское решение боксеры выслушивают уже без него.

Также в перечень обязательной экипировки входит защита локтей, а для женщин – защита груди. Требования к снаряжению боксера достаточно жесткие, но все они направлены на обеспечение сохранности здоровья спортсмена во время поединков.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем