17.83°С

Важно

31 августа 2019 ГТРК «Кузбасс»

Сочетание ванной комнаты с интерьером: подбираем плитку

Share on vk
Share on odnoklassniki

Остались в прошлом времена, когда санузел воспринимался отдельным от всей квартиры помещением, для оформления и отделки которого не уделялось должного внимания.

Современные дизайн-проекты создаются таким образом, чтобы все помещения одного пространства были выполнены в едином или смежных стилях, создавая уют и комфорт.

Стиль и цветовая палитра

Одно время было достаточно модным совмещать различные стили интерьера в рамках одной площади, однако на данный момент предпочтение отдаётся гармоничному оформлению в едином или максимально близких стилях. О соседстве барокко и хай-тека не может быть и речи, а вот прованс и кантри хорошо дополняют друг друга, являясь двумя оттенками одного стиля. Также хорошо сочетаются:

  • классический стиль и неоклассицизм или, наоборот, античный;
  • минимализм и хай-тек, минимализм и скандинавский стиль;
  • средиземноморский дизайн может прекрасно дополнить восточный или марроканский стиль, а также прованс.

При этом цветовая палитра может строится как в единых оттенках, так и на контрастах, однако стоит помнить об особенностях любых насыщенных цветов и их визуальных эффектов в зависимости от освещения. Так, яркие акценты на пастельных или нежных светлых тонах будут достаточно уместны и выгодно подчеркнут особенности интерьера. Перенасыщенность же яркими или тёмными цветами сделает помещения угнетающими и неуютными.

Сочетание ванной комнаты с интерьером: подбираем плитку

Выбор материалов

Ещё один важный аспект при оформлении ванной комнаты — используемые материалы. На сегодняшний день всё чаще предпочтение отдаётся использованию единых для всего пространства материалов: так, плитка в ванной может перекликаться рисунком, цветом или фактурой с плиткой в кухне, материал напольного покрытия остаётся единым для всех помещений, активно используется зонирование при помощи различных комбинаций используемой отделки.

Особенно стоит отметить новейшие коллекции плитки от известных производителей: удивительное повторение внешнего вида и фактуры различных материалов позволяет использовать её во многих зонах. Так, всегда можно приобрести керамическую или керамогранитную плитку с рисунком, неотличимым от фактуры дерева или настоящего мрамора. На сайте https://donceram.ru/ можно не только ознакомиться с новейшими коллекциями, но и оценить готовые дизайн-проекты, обрести вдохновение или заказать индивидуальный проект с учётом последних тенденций и особенностей помещения.

Ретро-стиль

Популярное направление в дизайне — стиль ретро, который используется во многих проектах. Лёгкая искусственная потёртость плитки, тончайшие трещинки на керамике высочайшего качества — умеренное использование придаёт особый шик облику помещения. Особенную актуальность получают мелкоформатные плитки и «кабанчик» с имитацией различных материалов — например, кирпичной кладки.

Совместить в помещении различные материалы становится значительно легче при помощи плитки, имитирующей обои, дерево или даже мозаику. Лаконичные геометрические линии, нежные цветочные узоры, разнообразие фактур позволяют создавать оригинальный интерьер с ощущением эпохи.

Детали

Всё большее внимание уделяется и различным деталям: уже не редкость встретить в ванной комнате вазы, горшки с цветами, небольшие тумбочки или даже столы — всё зависит от исходных размеров помещения. Так, в больших комнатах могут расположиться даже кресла и ширмы для переодевания.

Сочетание ванной комнаты с интерьером: подбираем плитку

Благодаря таким деталям получается создавать всё более уютные помещения с целостной стилистической линией всего дома или квартиры, делая ванные комнаты не только зоной гигиены, но и отдыха.

Современные материалы, позволяющие воплощать в жизнь самые смелые дизайнерские решения в любых стилях и на любых площадях позволяют создавать всё более гармоничные пространства. Наиболее универсальные цветовые палитры, лаконичные узоры и линии, приятные фактуры — это то, что позволяет всё более широко использовать плитку при отделке помещений различного назначения, сохраняя уют и комфорт, органично вписывая её в любой дизайн. Выбор новых коллекций позволяет объединять различные помещения единым стилем и цветовой гаммой.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем