09 сентября 2019 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Советы от хозяек – как выбрать хороший салатник?

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Как выбрать салатник?

 

Поскольку салатник является посудой декоративной, предназначенной для подачи на стол готовых холодных закусок, главное требование к нему – привлекательная внешняя эстетика. Для домашнего использования рекомендуется иметь набор салатников для выкладки больших или малых порций, для сервировки праздничного стола и ежедневного приёма пищи.

Советы от хозяек – как выбрать хороший салатник?

Какие бывают салатники

Эта посуда представляет собой глубокую тарелку, в которой красиво уложен салат, и из которой каждый может положить себе нужную порцию. На большом столе обычно ставится два салатника и больше, в зависимости от ассортимента блюд и количества гостей. Порционные маленькие салатики ставят возле каждого участника обеда. По форме такая посуда бывает:

  • круглая;
  • квадратная;
  • в виде лодочки;
  • фигурная.

Форма такого предмета сервировки, как тарелка салатник, должна гармонировать с другими предметами на столе. Лодочки часто используются для рыбных салатов, например, для «селёдки под шубой». Круглые чашки хорошо сочетаются со многими предметами посуды, а по поводу фигурных – нужно определить то, насколько они уместны в том или ином случае. Более глубокий вариант салатника сэкономит место на вашем столе, зато тарелка большего диаметра позволит красиво выкладывать салат слоями.

Выбор материала

Салатники производятся из стекла и хрусталя, из дерева и керамики, металла и пластика. Более подробно с ассортиментом продукции вы можете ознакомиться тут – https://tddomovoy.ru/catalog/posuda/posuda-dlya-servirovki/miski-salatniki/ Пластиковые изделия считаются походным вариантом и не уместны на торжественных мероприятиях. Они также подходят для студенческих вечеринок и дачного застолья. То же касается и металлических изделий. Зато на природе они незаменимы, поскольку вам не придётся беспокоиться за их сохранность при перевозке и случайное разбитие.

Наибольшей популярностью пользуются стеклянные и керамические изделия. Керамический салатник лёгок в уходе и привлекателен на вид. Керамические чашки предлагаются в широком ассортименте расцветок и форм. Деревянные или бамбуковые изделия хорошо смотрятся в этническом интерьере, гармонируя с тряпичной скатертью и деревянными столовыми приборами. Они пользуются спросом, благодаря своей экологичности, но имеют и свои недостатки – дерево хорошо впитывает запахи, а в сыром помещении такая посуда может заплесневеть. Салатники стеклянные хороши тем, что в них пища выглядит более аппетитно, поскольку видны слои многослойных салатов. Они отлично смотрятся как в современных интерьерах, так и в обычной домашней кухне, производятся из матового и прозрачного стекла, самый популярный диаметр – 20-38 сантиметров, а объём – 3,5 литров.

Выбирая для своего стола салатники, нужно ориентироваться на масштаб застолья, от которого зависит число посуды, а также на внешнее оформление гостиной, зала или кухни. Чашки должны иметь ровные края, ёмкость должна быть без царапин и дефектов окрашивания. Доверяйте при выборе ответственным производителям посуды и продавцам, например таким, как интернет-магазин товаров для дома Домовой. поскольку изделия из некачественных материалов могут содержать опасные для здоровья вещества

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter