16 сентября 2019 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Французский язык и экзамены DELF и DALF

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Классический вариант обучения предлагают на французского языка при МИДе.

 В качестве дополнения тут используют интенсивные методики.

Экзамены

Если французский язык требуется не только лишь для бытового общения, но и для интенсивной работы, во многих французских фирмах за рубежом могут потребовать сертификаты, подтверждающие знания. Наиболее распространенными считаются тест на знание французского языка TCF, а также экзамены на дипломы DELF и DALF. Если вам нужна подготовка к dalf, то обращайтесь за помощью на france-langue.ru.

Тест TCF создан в 1999 году организацией CIEP по просьбе Министерства образования Франции и представляет собой стандартизированный экзаменационный тест, который показывает уровень владения французским языком людьми, не являющимися носителями языка. Он определяет объем знаний кандидата по четырем уровням, установленным Европейским советом и европейским консорциумом ALTE. В состав теста TCF входит 80 вопросов различных уровней и направлений, которые проверяют знание грамматических структур и понимание устной речи. Создан он по принципу прогрессивного усложнения заданий.

DELF (Diplome d’Etude de Langue Francaise) и DALF (Diplome Approfondi de Langue Francaise) — это международные дипломы по французскому языку, которые признаны во всем мире. В Москве сдать подобные экзамены можно в центре DELF/DALF при посольстве Франции. экзамен DELF состоит из шести частей. После сдачи первых четырех вы получаете первую степень, после сдачи двух последних — вторую. Экзамен DALF основан на DELF и нужен только в том случае, если вы собираетесь продолжать обучение в высшем учебном заведении во Франции. Ориентировочная стоимость сдачи всех частей равна 300 евро.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter