22 сентября 2019 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Генератор инверторного типа и его особенности

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

При помощи инверторных генераторов можно конечно запитывать и ручной электроинструмент или другую «грубую» технику, однако следует помнить, что стоимость одного киловатт-часа энергии, выработанной агрегатом, стоит весьма дорого в сравнении с их синхронными коллегами. Поэтому такой генератор имеет смысл использовать в основном там, где нужна качественная электроэнергия.

Еще одним свойством такого типа генератора является их небольшая мощность. Это значение для большинства моделей находится в пределах от 0,6 до 5–6 кВт. Поэтому большое количество электроприборов подключить к нему не представляется возможным. Также практически все генераторы однофазные. Привод, который имеет генератор, может быть как ручным, так и с помощью электростартера. Зачастую инверторные генераторы снабжаются специальным LED-дисплеем, на котором видна нужная информация.

Многие производители вместе с генераторами предлагают специальные контролеры наличия напряжения, которые позволяют использовать генераторы в качестве аварийного источника питания в схеме аварийного включения резерва (АВР). При использовании такого девайса в случае пропадания напряжения по основной схеме, ваш инверторный генератор мгновенно запустится и обеспечит нормальное функционирование техники, которая подключена к нему. Это очень удобно в случае частых пропаданий электричества, или с целью сохранения дорогостоящей цифровой техники, подключенной к генератору.

Кроме этого, в Интернет-магазине rnd.1kwt.com вы можете выбрать еще много полезных мелочей, как для инверторного, так и для любого другого типа генераторов. В случае, если у вас возникли вопросы, обратитесь к консультанту, и он с удовольствием расскажет об интересующих вас моделях, а также дополнительных товарах, акциях, условия доставки и прочем. Дополнительную информацию вы также можете посмотреть на других страницах сайта.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter