24 сентября 2019 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

О том, как выбрать тушь

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Тушь – незаменимая вещь в косметичке любой женщины. Всего один взмах «волшебной палочки» — и блеклых уставших глазок, как ни бывало — взгляд приобретает выразительность и роковую притягательность.

Многие женщины задумываются о том, как выбрать тушь для ресниц правильно. Этот вопрос, действительно, очень важен. Во-первых, продукт должен быть, качественным, так как влияет на глаза. Во-вторых — эффектный макияж без туши невозможен, поэтому на ее декоративные свойства тоже следует обратить внимание.

В зависимости от того, какого эффекта от нанесения туши вы ждете, ее можно разделить условно на 2 основных вида:

  1. Удлиняющая – незаменима для коротких и густых ресниц. В составе туши находятся микроскопические нейлоновые или шелковые волокна. При наложении друг на друга, они способны «нарастить» ресницы на несколько миллиметров. Специальная длинная и зауженная щеточка с редким ворсом аккуратно разъединит реснички и поможет тщательно нанести краску. Главное не увлекаться, иначе на концах ресниц возникают неаппетитные комочки.
  2. Утолщающая – хорошо подходит для редких и длинных ресниц. Такую тушь легко определить по вязкой консистенции и щеточке с равномерными густыми ворсинками. В ее состав обязательно входят различные виды восков, которые обволакивают реснички, делая их пушистыми и густыми.

Производители часто экспериментируют — соединяют эти два вида туши, добавляют дополнительные компоненты или придают продукту особые свойства за счет модернизации кисточки. Например, тушь с изогнутой щеточкой поможет получить красивый изгиб ресниц, лучше всего для этой цели подойдут специальные щипцы для ресниц — кёрлер, но и подкручивающая тушь неплоха в качестве походного варианта. А спиралевидная щеточка поможет разделить и «причесать» ресницы.

Уверенность в любой ситуации может обеспечить водостойкая тушь. Она не размажется от дождя, слез и поможет выглядеть неотразимо даже на пляже и в бассейне, но для того, чтобы ее смыть потребуется средство на масляной основе. Часто пользоваться такой тушью вредно, в ее составе слишком много химических в компонентов.

А какую тушь для ресниц выбрать, если вы носите контактные линзы? От использования водостойкой туши придется воздержаться – она загрязняет линзы. Идеальным выходом из ситуации будет гипоаллергенная тушь на водной основе для чувствительных глаз — она не раздражает слизистую и не осыпается.

Покупая тушь, не забудьте ознакомиться с ее составом. Кроме воды, восков, красящих пигментов и полимеров, в состав хорошей туши должны входить витамины, смягчающие вещества и эфирные масла. Они помогут позаботиться о ресничках, защитят их от внешних негативных воздействий, а так же укрепят их. Обязательно наличие консервантов, которые не позволят размножаться бактериям.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter