24 сентября 2019 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Крепежные элементы и цинкование металла

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Крепежные элементы – необходимы там, где крупные и тяжелые конструктивные элементы испытывают какие-либо нагрузки.

 

Анкерные болты

Анкерные болты используют для монтажа навесных элементов, несущих консолей, ЖБИ балок и других тяжелых конструкций к кирпичной или бетонной поверхности. Анкер-болт – это забиваемый стальной крепеж.

Втулочные анкера применяют при монтаже ответственных конструкций: балок, перекрытий, окон, консолей и многих других, требующих сквозного способа крепления.

Анкерные группы – одни из самых востребованных метизов в строительстве. Клиновые, забивные, пружинные, химические и другие виды анкеров создают сверхнадежное крепление в полнотелом основании.

Основные виды анкеров:

  1. Клиновой анкер-болт. Состоит из металлического стержня с резьбой, подвижной муфты и конической гайки.
  2. Забивной анкер. Состоит из стального болта и перфорированной втулки. При монтаже
  3. стрежня вручную или с помощью инструмента происходит раздавливание втулки в теле основания.
  4. Разжимной анкер-болт.
  5. Пружинный анкер-болт. Имеет две пружинные шпильки для фиксации стержня в отверстии. Дополняется монтажным крюком или кольцом.
  6. Анкер-шпилька. Имеет два крепежных конца и затяжные гайки. Применяется для крепежа консолей, кабельных трасс к полнотелому материалу.

Заклепка

Казалось бы, Заклепки алюминиевые – это такая мелочь но специалисты знают им цену, она применяется и в строительстве, и в ремонтных работах, и в монтаже. Эта, на первый взгляд мелкая деталь играет большую роль в обеспечении конструкции устойчивости, надежности и герметичности.

Гайки заклепки отличаются простой конструкцией имеющей вид полого грибка, внутри которого имеется резьба.

Выпускаются резьбовые заклепки с различной маркировкой, зависящей от размера самой заклепки, ее длинны, а также размера резьбы.

Цинкование

Проще и дешевле предотвратить нежелательный процесс коррозии, чем потом устранять его вредные последствия. Один из наиболее популярных и надежных способов избавиться от появления ржавчины – цинковое покрытие деталей. У изделий прошедших операцию оцинковки срок службы в несколько раз.

Наша промышленность ежегодно выпускает огромное количество изделий из чугуна и стали: трубы кровельное железо водостоки желоба сетки детали станков и машин различные виды крепежа. Для эффективной защиты всего этого многообразия кроме цинка используются антикоррозийное покрытие – Цинкование. Цинковое покрытие получило более широкое распространение. Почему предпочтение отдано именно цинку? Этому есть простые, но веские причины. И первая из них – его относительно невысокая стоимость при достаточно высоком уровне противодействия возникновению процессов коррозии. Вторая – технологичность. Оцинкованные детали могут длительно эксплуатироваться в агрессивной среде. Исключением являются только кислоты и щелочи высокой концентрации.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter