25 сентября 2019 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Профессиональная переподготовка и повышение квалификации

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Сегодня государство тратит на переподготовку кадров ежегодно 250 млрд руб.

Бюджет национального проекта «Образование», опыт составления и планирования которого сейчас является предметом изучения Комиссии по образованию молодежи при Комитете по образованию и науке Государственной думы РФ, равен 65 млрд руб. Если бизнес-сообщество направит эти деньги на то, чтобы создать у ребят четкую мотивацию к учебе на этапе поступления в вуз, то из полутора миллионов выпускников (ежегодно) окажется гораздо больше тех, кто знает, зачем учился, и кто будет готов работать по выбранной специальности. То есть государство получит специалистов, которым не нужно после окончания вуза проходить переподготовку.

Переподготовка или дополнительное образование для взрослых

Вопрос о повышении квалификации и переподготовке персонала звучит актуально. Прежде всего потому, что хорошее профессиональное образование — настоящий бронежилет от безработицы и бедности.

В свою очередь и работодателю выгодно иметь квалифицированные кадры. Стремительное развитие технологий, необходимость быстрого реагирования на спрос потребителей, конкуренция, вынуждает нанимателей менять направления деятельности и искать квалифицированный персонал. В подобных условиях сохранить рентабельность и не оказаться банкротом можно только при наличии грамотных сотрудников.

Существует три пути получения дополнительного образования: через действующую в стране образовательную систему, по программе внутрифирменного обучения и в частном порядке по собственной инициативе. В частности, образовательный центр НАСТ предлагает повысить квалификацию по рабочим и гуманитарным специальностям. Все подробности вы можете посмотреть тут.

Формой активного обучения с целью получения знаний, развития конкретных умений и навыков может стать тренинг. Тренинговая атмосфера — совершенно особая с точки зрения концентрации знаний и опыта. Здесь можно получить ответы на вопросы, которые индивидуально решают годами. А поскольку все знания тесно увязаны с практикой, усвоение происходит без особых усилий.

Если говорить о системе гос. образования, в ней существует множество проблем. Более половины выпускников вузов не в состоянии устроиться на работу по специальности. Значительные трудности испытывают системы начального профессионального образования.

Существенный вред дополнительному профессиональному образованию нанесли следующие действия Правительства РФ. Так в 2001 году были упразднены страховые взносы в фонд занятости. Часть этих средств направляли на переподготовку кадров при посредничестве служб занятости по заявкам работодателей. Закон о монетизации льгот No 122-ФЗ отменил компенсацию затрат нанимателей на опережающее обучение граждан. Да и число учреждений среднего профессионального сильно сократилось.

Тем не менее, сейчас множество социально ответственных предприятий стараются взять на себя проблемы обучения кадров. Во многих фирмах конкретные меры в этом направлении предусмотрены колдоговорами. При этом руководство обязуется создавать условия для профессионального роста сотрудников путем организации такой системы подготовки кадров. Обучение проводят на базе вузов, колледжей, профессиональных лицеев, причем администрация часто оказывает своим служащим техническое содействие и финансовую помощь (в форме именных стипендий для лучших учащихся, проведения стажировок в подразделениях фирмы и т. п.).

В компаниях действуют службы управления персоналом, ведется планомерное обучение сотрудников, напрямую связанных с бизнес?стратегией. Многие продвинутые корпорации отправляют своих людей на практику за рубеж. Все чаще в объявлениях о вакансиях пишут «предоставляется обучение».

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter