25 сентября 2019 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Вызов геодезиста

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Когда требуется проведение геодезических исследований

 

Когда планируется возведение сооружения, вызов геодезиста – это одна из подготовительных процедур, без которой не обойтись. Такие специалисты изучат особенности рельефа земной поверхности, после чего составят планы и карты, необходимые для получения разрешения и составления проектной документации.

Особенности исследований

Суть таких инженерных изысканий состоит в измерении высот, длин и углов всех объектов, которые находятся на территории. Это дает возможность не только изучить особенности рельефа, но и отобразить на плане здания, деревья, коммуникационные трассы и пр. Как правило, вызов геодезиста в Волжском районе на дачу или любой другой объект требуется для:

  • составления топопланов и карт;

  • выноса границ участка в натуру;

  • контроля над всеми этапами возведения сооружений.

В ходе исследований специалисты применяют современное оборудование, которое дает возможность получать максимально точные сведения. Используются разные приборы, включая тахеометры, теодолиты, летательные дроны и т. д. Выбор зависит от требуемого масштаба, особенностей местности и поставленных клиентом целей. Именно необходимое для изысканий оборудование больше всего влияет на конечную стоимость.

Этапы исследовательских работ

Все инженерные изыскания строго регламентируются, они проходят в три стадии:

  • подготовка. Прежде всего, изучается архивная документация и результаты с предыдущих исследований (если они были). Также на этапе подготовки происходит первичный осмотр местности, рассчитывается цена вызова геодезиста для разметки участка в Самаре и заключается договор;

  • полевые исследования. Проводятся съемочные работы и взятие замеров. Далее полученные сведения обязательно проверяют на местности, что позволяет избежать недочетов и ошибок в картах;

  • камеральные работы. Обработка информации, составление необходимых заказчику графических материалов.

Дополнительно специалисты исследовательской компании могут согласовать документы в государственных структурах.

Стоимость услуги

На конечную цену влияют такие факторы:

  • масштаб съемки;

  • особенности местности;

  • размер территории;

  • поставленные заказчиком цели.

Если вас интересует, сколько стоит вызов геодезиста, лучше всего обратиться в специальную исследовательскую компанию. Ее сотрудники смогут составить предварительную смету всего за 1-2 часа.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter