27 сентября 2019 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Календарь налоговой отчетности: что это такое, как вести и на что обращать внимание

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Календарь налоговой отчетности: что это такое, как вести и на что обращать внимание

 

Трудно представить коммерческую организацию или бизнес без бухгалтерии. Именно она является ключом к правильному ведению бизнеса относительно правовых норм, который предполагает расчет налогов к отчислению, проведение ревизии материалов, оценка активов, ответственное заполнение и проверка различной документации. Чтобы уследить за всеми направлениями, правильно действовать, специалисту обязательно нужно иметь под рукой календарь налоговой отчетности. Что это такое и для чего используется, рассмотрим в статье.

Общее представление

В современном понимании календарь налоговой отчетности – это специально сформированный помощник в виде обычного декадного или годового календаря, в котором внесена информация относительно сдачи отчетов, проверки документов или выполнения определенных операций узкого профиля. Обычно подобные календари ведут главные бухгалтера, которые оценивают качество работы подопечного персонала, ответственные за деятельностью подразделения.

Какую информацию может включать календарь?

Обычно специализированный календарь предполагает включение следующей информации:
  1. Рабочий день – это обыденный день профильного работника, которая занимается подготовкой документов или подсчетом балансов. Важно отметить, что в такие дни не обязательно требуется сдача отчетов.
  2. Рабочий календарь бухгалтера обязательно должен содержать данные относительно сроков предоставления отчетности перед руководством, подведомственными органами или перед государством. Важно отметить, что в эту категорию могут попадать не только данные по отчетам, но и по контролю или проверке правильности ведения документации.
  3. Выходные и праздничные, которые не являются рабочими и не предполагают выход на работу. Они помогают ориентироваться в отчетной неделе, месяце или декаде.
Важно отметить, что для каждой организации должен создаваться индивидуальный календарь, в котором указываются особые даты в зависимости от специфики.

Профессиональная помощь

Сегодня существует большое количество представительств и компаний, которые готовы помочь в рассматриваемом профиле. К примеру, на сайте предоставляется комплексная поддержка бухгалтеров по следующим направлениям:
  • информационная поддержка;
  • инструменты и программные продукты;
  • консультирование и практическая помощь.
Помочь с составлением бухгалтерского календаря здесь могут в течение нескольких минут, а организовать правильность работы отдела за пару дней. Осталось только проверить действенность услуг.
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter