01 октября 2019 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Аркады на Android. Лучшие гонки

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Гонки – дело такое, мужское. И если есть игры на планшете, которые и круто сделаны, и увлекательны, и понравятся мужчинам – то это гонки. Стрелялки обычно с невозможным управлением, а вот идея держать планшет как руль и поворачивать его в заносы оказалась гениальной.

Как известно, у мощных машин обычно пять или шесть ступеней передач. Давайте «поедем» потихоньку от простых гоночных игр к самым мощным, постепенно переключая передачи. Может, так мы и гонку выиграем, и поиграем в самые актуальные игры этого прекрасного жанра на Android. Со всеми играми вы можете ознакомиться тут https://android-igry.ru/igry/arkady/.

Трогаемся медленно, на первой передаче. Едем степенно, как на ВАЗ начала 90-х. Примерно оттуда же и первая игра – старенький Carmageddon. Может, кто-то еще помнит эту страшно популярную игрушку. Шел к успеху по головам – как раз про участников этой безумной кровожадной гонки, где соперников мы уничтожаем без жалости, а пешеходов давим и режем без числа.

Так вот, состоялась реинкарнация того самого Carmageddon. Разработчики, тряхнув сединой, воссоздали в Android нетленку на деньги, собранные через Kickstarter. Игра полностью «старая» и ничуть не изменилась, как дедушкин ВАЗ: та же графика, тот же нигилистский экшен, тот же тяжелый саундтрек в исполнении никому сейчас не известной группы Fear Factory.

Прямо со старта мы начинаем крушить машины соперника под тяжелые рифы, люди в ужасе разбегаются кто куда, чтобы погибнуть под колесами других участников адской гонки. Классика и все такое, но по мне давить людей – развлечение для школьников (даже цена детская – 33 рубля), и посему переходим на вторую передачу.

А там нас поджидает гоночная аркада Reckless Racing 2. Цена побольше (66 рублей), возможности и антураж посолиднее – типа серьезные уже гонки с призовыми фондами и типичными элементами трассы. Все спокойнее, чем в ужасном «Кармагеддоне», но так же заслуживает внимания.

В игре есть полноценная кампания, разные заезды, покупка моднейших болидов, покраска, обвеска – все как во взрослых мощных играх. Но вид игры, на мой вкус, все же оставляет желать лучшего. Вид сверху на маленькие неуклюжие машинки, неторопливо сбивающие ограждения… нет, гонки должны быть очень красочными, очень быстрыми и очень опасными!

Так что только вторая передача, а мы переключаемся на третью. Скорости возрастают, пейзаж за окном меняется, трасса все быстрее летит под колесами…

Как бы самому не взлететь! Кстати, это вполне возможно в серии аркадных гонок Asphalt. Надежда планшетовладельцев до и… после появления серии NFS на мощные увлекательные гонки на Android. Еще недавно наша «третья передача», игра Asphalt 7, была безоговорочным лидером среди захватывающих гоночек. Теперь лидер другой, а какой – узнаете в конце статьи.

Судите сами! Трассы – прекрасны, насыщены деталями и отлично передают дух города. Шанхай – ни с чем не спутаешь, даже если там не бывал. Москва – московские стритрейсеры, думаю, узнали бы эти места. Музыка – вне всяких похвал. Басы, жужжалки, все модное и очень гоночное. В серии вообще лучшая гоночная музыка, мы к этому еще вернемся.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter