01 октября 2019 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Кресло для офиса: основные критерии выбора

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Настал тот момент, когда вам нужно купить новенькое офисное кресло? Тогда рекомендуем ознакомиться с нашей статьей. В ней мы рассказываем, на какие критерии нужно обращать внимание при его выборе.

 

Сиденье

Офисные кресла в г Киев имеют два типа сидений: жесткие и мягкие. Первые изготавливаются из твердого настила, например дерева или металла. А вторые — из толстого слоя мягкого настила и пружин. Какой вариант лучше, зависит только от ваших предпочтений.

Форма сидения должна быть полукруглой — она считается наиболее удобной и эргономичной. Желательно, чтобы расстояние от сгиба ноги до кресла составляло не менее 10 сантиметров. В противном случае, на ноги будет оказываться давление, что чревато отеками и передавливанием сосудов.

Сидение должно регулироваться по высоте с помощью газлифта. Это самый простой, но вместе с тем надежный механизм.

Спинка

Еще одна важная составляющая кресла — спинка. Первое, на что нужно обратить внимание — это угол наклона. Он должен быть 90 градусов, допускается небольшое отклонение в большую сторону. Более дорогостоящие модели имеют механизм регулировки, который позволяет менять угол наклона, что обеспечивает еще больший комфорт.

Если у вас есть заболевания спины, например сколиоз или лордоз, то спинка должна быть анатомической. Она повторяет форму позвоночника, за счет чего снимает с него нагрузку и уменьшает болевой синдром.

Материал

Если вы хотите купить офисный стул, который верно прослужит на протяжении многих лет, то выбирайте модели с кожаной обивкой. Стоят они на порядок дороже, но зато имеют длительный эксплуатационный срок. Кожа не боится воздействия влаги, не впитывает грязь, не теряет свой цвет. При необходимости ее можно легко отреставрировать. Обычно кожаные кресла можно встретить в кабинете у людей, которые занимают руководящую должность.

Если вы хотите произвести впечатление на партнеров и клиентов, но бюджет ограничен, тогда выбирайте модель с обивкой из эко-кожи. Она дешевле натуральной кожи и лишь немного уступает ей в качестве.

К бюджетному сегменту относятся кресла с тканевой обивкой. Такое покрытие быстро пачкается, собирая на себя всю пыль и грязь офиса, поэтому требует к себе тщательного и регулярного ухода.

Дополнительные функции

Кресла, которые относятся к премиальному сегменту рынка, оснащаются дополнительными функциями. Одна из самых интересных — массажер. При нажатии на специальную кнопку запускается функция массажа. Она позволяет расслабиться и отдохнуть, снимает усталость и стресс, разминает затекшие после длительного сидения мышцы. Также есть модели с механизмом качания и синхромеханизмом.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter