25.83°С

Важно

03 октября 2019 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Дизельные генераторы. Выбираем количество фаз

Share on vk
Share on odnoklassniki

Автономные дизельные электростанции используются в основном в качестве аварийного источника электропитания различных объектов, когда требуется большая мощность.

Выбор между однофазным и трехфазным генератором заключается, в основном, в том, какие приборы он будет запитывать. Если вам нужна небольшая электростанция в Красноярске для дачи или приусадебного участка, с помощью которого планируется подключать несколько небольших однофазных приборов с рабочим напряжением 220 В, то не имеет смысла покупать более дорогой и сложный трехфазный агрегат.

Трехфазный генератор переменного тока стоит приобрести в случае, если нужно подключать к нему трехфазную нагрузку. Это могут быть различные приборы с приводом от трехфазного электродвигателя (бетономешалка, насос, различные станки), либо мощные нагревательные элементы, рассчитанные на три фазы.

В некоторых случаях с помощью трехфазного генератора можно запитать объект, где все приборы питаются от одной фазы. Однако в этом случае нужно помнить о таком явлении, как перекос фаз. Это означает, что на каждую фазу, которую вырабатывает генератор, нужно распределять приблизительно одинаковую нагрузку. У качественных дорогих агрегатов перекос может достигать 33%, но не более. Бюджетные и низкокачественные генераторы обходятся показателем в 20–25%. Обязательно нужно помнить об этом, и не подключать все электроприборы на одну фазу генератора трехфазного тока, так как это очень плохо сказывается на его эксплуатации и ведет к быстрому износу и выходу его из строя.

Без необходимости в наличии трех фаз не рекомендуется покупать трехфазный генератор переменного тока. Современные однофазные генераторы способны развивать достаточную мощность для того, чтобы подключать к ним большое количество мощных однофазных приборов.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем