1.83°С

Важно

03 октября 2019 ГТРК «Кузбасс»

Раса гномов в Lineage 2

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Деревня гномов расположена на небольшом северном полуострове континента Аден. Вековые горы, покрытые снегом земли, глубокие рудники-лабиринты, большое количество небольших речушек — вот те декорации, где гному предстоит начинать играть свою роль в спектакле с названием Lineage 2.

Сама деревня напоминает детский конструктор. Небольшие здания, крыши которых покрыты черепицей, большое количество непонятных механических приспособлений, потрясающие стильные фонари по бокам дороги — все это умиляет и расслабляет. Но не будем отвлекаться.

Внешний вид гномов мужчин и женщин очень резко контрастирует. Они похожи на дедушек и их внучек. При этом, гном-девочка выглядит как персонаж классического анимэ: прически всевозможных цветов и большие глаза. Но играть ли за седобородого старичка с очень внушительной мускулатурой или за девочку лет пятнадцати — этот выбор остается за вами.

В плане классов гномы тоже не могут похвастаться разнообразием. В топ серверов л2 до вышеуказанных хроник гномы могут быть только воинами ближнего боя. Видимо, создатели игры сделали расу представителем технического прогресса, поэтому магических способностей у гномов нет, как нет и бойцов «легкого» типа (лучников или кинжальщиков). Зато у гномов есть две уникальных профессии, из которых и будет выбирать новоиспеченный представитель подгорного племени. Рассмотрим каждую из них немного подробнее.

Гном-кузнец

Без преувеличения можно заявить, что это самый важный персонаж в игре. Он создает все те предметы оружия и брони, которые так необходимы представителям других рас, чтобы побеждать. Кроме оных вещей гном также имеет возможность создавать специальные заряды души. Этот предмет при активации усиливает атаку (а в случае магических умений и ее скорость). На каждый удар тратится от одного до пяти таких зарядов. Это зависит от ранга используемого оружия. В High Five заряды души до ранга «Ц» можно купить в обычном магазине, но более высокие может сделать только гном-кузнец. Этим они и зарабатывают свои многомиллионные состояния.

Надо сказать, что ранги актуальны не только для зарядов души. Они же используются и для маркировки всех предметов экипировки. Каждый ранг предназначен для определенного промежутка уровней персонажа. Так, например, оружие и одежду, не имеющие ранг, может одеть любой персонаж, но ранг «Д» способен носить только тот, чей уровень 20 или выше. При этом, если ваше оружие ранга «Ц» то и использовать для него вы можете только заряды душ ранга «Ц». Поэтому на более высоких уровнях, когда оружие и доспехи имеют максимальный ранг, без гнома не обойтись никак.

Гномы-кузнецы отличаются просто невероятной грузоподъемностью. В игре почти все предметы имеют свой вес. Если персонаж перегружен, то его характеристики снижаются. Грузоподъемность зависит от выносливости персонажа, но у гнома есть специальные умения, которые помогают его увеличить.

Гном-кузнец имеет собственную книгу рецептов. Туда можно записать как рецепты создания вещей, так и необходимых для их ковки ресурсов. Рецепты зарядов души также пишутся в эту книгу. Надо сказать, что она не безразмерна, поэтому к записи следует подходить вдумчиво. Хотя, при желании, из нее всегда можно удалить ненужные рецепты.

Что касается техники боя, то у гнома-кузнеца не слишком много атакующих умений. Его главное оружие — это специальный механический робот (в простонародье «чайник»). У гнома есть несколько таких «питомцев». Некоторые помогают ему в уничтожении монстров, а некоторые он использует для разрушения стен замка на осадах. Есть даже специальный робот-камикадзе, который гном может запустить в группу врагов и взорвать, нанося им приличные повреждения.

Ни один уважающий себя клан не обходится без персонажа этого класса, хотя люди и не очень-то любят ими играть.

Гном-охотник за наградой

Гном этого класса не может ковать вещи высокого порядка, однако он обладает альтернативным способом заработка больших денег. Его главная способность — это возможность, при помощи своих умений, добывать из убитых монстров очень ценные ресурсы, рецепты и другие полезные вещи. Делать этого гном может как индивидуально, так и массово. Однако спойлер (так зовется такой гном в игре) не должен бегать в одиночестве. Клан должен заботиться о том, чтобы у этого гнома всегда было свое место в отряде. Это усилит и ускорит процветание всего сообщества. В отличие от кузнеца спойлер не может вызывать механических существ в помощь, однако обладает навыками владения копьем и топором. Это позволяет ему развиваться и без помощи других (хотя такой вариант не в пример сложнее).

В идеале, если уж начинаешь играть за гнома, то заводишь себе двух персонажей: и кузнеца, и охотника за наградой. Однако, для начинающего, если уж очень хочется играть за гнома, отлично подойдет именно спойлер. Он достаточно прост и, в тоже время, никогда не оставит вас без денежки в кармане.

В целом же, экономическая составляющая игры была разработчиками реализована полностью именно в расе гномов.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter