-29.17°С

Важно

03 октября 2019 ГТРК «Кузбасс»

Клей для дерева, фанеры и бамбуковых обоев

Для соединения древесины и фанеры используются разные клеевые составы, которые сегодня представлены в широком ассортименте.

Улучшенный клей для древесины характеризуется высокой адгезией, влагостойкостью, отсутствием пересыхания, ускоренным высыханием и стойкостью к ультрафиолетовым лучам. После высыхания не остается желтоватых следов и обеспечивается надежное прочное склеивание материалов.

Особенности клея для фанеры и древесины

Клей широко применяется для фиксации изделий из дерева и фанеры, а при выборе состава рекомендуется обращать внимание на следующие характеристики:

  • материал поверхности;

  • основание покрытия;

  • экологичность;

  • плотность клея;

  • цвет (лучше прозрачные клеевые составы, не оставляющие следов).

От качества клея напрямую зависит прочность соединения, аккуратность шва, безопасность готовых изделий. Клей для древесины отличается доступной стоимостью, нетоксичностью и уникальными физическими характеристиками.

Такой клей бывает нескольких видов в зависимости от целевого применения: водостойкие и быстро высыхающие дисперсии, обойный, строительный, универсальный, многофункциональные пожаробезопасные и экологические составы. За счет быстрого высыхания, отличной адгезии и повышенной прочности соединения процесс склеивания простой, удобный и комфортный.

Преимущества состава для бамбуковых обоев

По ссылке https://kley-pva.com.ua/catalog/itemGroup/31-kley-dlya-bambukovyh-oboev можно ознакомиться с характеристиками и преимуществами применения клея для бамбуковых обоев. Он характеризуется хорошей адгезией для склеивания ткани и древесины, а после высыхания не остается следов.

Для таких обоев предлагается специальный клей на основе винила или акрила, каучука, дисперсии ПВА, а правильно подобранный состав гарантирует прочную и надежную фиксацию. Клей на основе поливинилацетатной дисперсии в отличие от обычного канцелярского состава отличается необходимым уровнем вязкости и экологической безопасностью.

Основными преимуществами является большое разнообразие клеевых составов, быстрое высыхание, нетоксичность, экономный расход и получение надежного аккуратного шва без цвета. Полученный шов устойчив к воздействию влаги, механическим повреждениям, образованию плесени.

По ссылке https://kley-pva.com.ua/catalog/itemGroup/2-dispersiya-polivinilacetatnaya-pva можно приобрести ПВА дисперсию разных марок (пластифицированную и непластифицированную), с гарантией качества и надежности. Она проста и удобна в применении, не требуются специальные навыки и умения.

Наносится при помощи обычной кисти, а перед использованием достаточно перемешать густую консистенцию. Такой состав характеризуется устойчивостью не только к влаге, но и растительным минеральным маслам и жирам. Применяется в строительстве и ремонте, промышленности и быту, в результате гарантируется получение прозрачного и аккуратного шва.

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем