19.83°С

Важно

03 октября 2019 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

В Алматы строят частную школу. Проект финансирует Кенес Ракишев. Почему бизнесмен заинтересован в этом учреждении?

Share on vk
Share on odnoklassniki

Многие в Казахстане хорошо осведомлены о том, как успешно работает частный благотворительный фонд «Саби». В частности, насколько эффективны образовательные программы этой организации. В 2017 году фонд построил гимназию №174, еще раньше запустил проекты для детей и молодежи.

 

А теперь Асель Тасмагамбетова и Кенес Ракишев решили построить в Алматы частную школу. Эта инициатива оказалась своевременной. Новая школа будет рассчитана на 800 человек. Ее назначение – не просто дать детям аттестат о среднем образовании, а подготовить их к успешному поступлению в ВУЗы и помочь им реализоваться в жизни.

В Алматы строят частную школу. Проект финансирует Кенес Ракишев. Почему бизнесмен заинтересован в этом учреждении?

Вот какой будет новая частная школа:

  • Оснащенной лучшей компьютерной техникой, с мультимедийными кабинетами и литературой из специального библиотечного фонда. Это важно для создания детям оптимальных условий для работы. Так они быстрее подружатся с технологиями и будут получать не только теоретические знания, но и практические навыки.
  • Обучающей на казахском языке. Национальный подтекст по мнению Ракишева Кенеса – полезный тренд, который формирует у детей уважение к своей культуре и традициям. Однако и иностранным языкам педагоги уделят внимание: в школе дети будут углубленно изучать английский и русский языки.
  • Многопрофильной. Главой новой частной школы станет Олег Пак – лауреат премии «Алтын адам – человек года в образовании». А помогать ему будет команда из лучших педагогов. Им предстоит внедрить концепцию образовательного процесса и серию полезных факультативных курсов.

Чем еще удивит новая частная школа?

Конечно, своей пользой. В этом Олег Пак уже успел заверить инвестора Кенеса Ракишева. В этом учебном учреждении будут учиться на результат, а не ради отметок. И вот как это реализуют:

  1. С помощью комбинированных методик преподавания. Симбиоз советской систем образования и инновационных методик дает отличные результаты, которые уже успели доказать свою эффективность в экспериментальных классах отдельных школ.
  2. Лучшие мировые образовательные программы A-level (Великобритания) и O-level (Сингапур). Они позволят детям получить глубокие предметные знания и развить практические навыки, которые впоследствии помогут при поступлении в ВУЗ.
  3. Актуальные факультативные курсы. Это могут быть как основные предметы, так и дисциплины, направленные на развитие речи и мышления, на комплексное личностное восстановление. Такой подход формирует гармоничное развитие личности.

По словам Ракишева Кенеса, первых результатов работы новой частной школы можно ждать уже через несколько лет. И отразятся они на улучшении уровня знаний школьников и выпускников. Бизнесмен уверен, что таких школ будет все больше, они охватят все регионы Казахстана и помогут детям из любой семьи получить лучшее образование.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем