16.83°С

Важно

04 октября 2019 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Дизайн ванной комнаты. Внимание на цвет

Share on vk
Share on odnoklassniki

Сочетание красного, белого и бордового цветов в интерьере ванной: приемы по обустройству комфортного пространства

Правильный выбор цвета в интерьере ванной комнаты – это залог успеха всего дизайнерского проекта. Гармоничное сочетание основного цвета, его оттенков и цветовой палитры аксессуаров влияет на эмоции и общее состояние человека, пробуждая бодрость или, наоборот, вялость или даже агрессивность. Вы приняли решение использовать в дизайне ванной комнаты сочетание таких цветов, как красный, бордовый и белый? Тогда Вам просто необходимо знать некоторые тонкости, которые помогут организовать по-настоящему комфортное пространство и привнесут массу положительных эмоций.

Не каждый человек решиться оформить дизайн ванной комнаты в красных тонах. Дело в том, что красный энергетически сильный цвет, он отлично бодрит и тонизирует по утрам. Однако в сочетании с белым красный цвет перестаёт быть доминирующим и его активность снижается. Рассмотрим способы правильного и неправильного сочетания цветов.

Способы комбинации цветов

Итак, интерьер ванной комнаты зависит от количества в нем красного, белого и бардового. Первый вариант – красный является основным цветом, сантехника выполнена в белых оттенках, а бордовый присутствует в аксессуарах (полотенце, банные принадлежности, халат). Необходимо использовать как можно больше света (особенно на белых участках). Для этого лучше всего использовать светильники с направленным цветом. В этом случае ванная приобретает законченный вид.

Сочетание только белого и красного воспринимается как недоработанное. Присутствие третьего цвета делает интерьер завершенным. Второй вариант – доминирующим является белый цвет (стены, потолок, пол), а красный и бордовый присутствуют как яркие пятна.

Унитаз, раковина и ванна, изготовленные в ярко-красном цвете, приковывают внимание и создают особую атмосферу уюта.

Ванная комната дополнительно заполняется предметами бордового цвета (коврик, полотенце). Такое сочетание акцентирует внимание на деталях и визуально увеличивает пространство ванной комнаты.

Просто сногсшибательный эффект производит сочетание густого красного (бордового) с серебристым цветом. Такая ванная кажется нереальной. Космический эффект усиливается, если ванная наполняется зеркалами. Только надо помнить, что игра со светом должна быть осторожной. По возможности не размещайте разные зеркала рядом и не разбивайте отражение на маленькие кусочки.

Как правильно сочетать цвета?

Последовательность в сочетании цветов в ванной комнате может быть самой разнообразной. Некоторая изюминка появляется, если дизайн ванной комнаты выполнен в насыщенном бордовом цвете, а сантехника – в белом. При этом красными могут быть предметы обихода.

Всегда следует обращать внимание на красные аксессуары в уже готовом интерьере. Они не должны выглядеть как красные пятна на белом фоне. Количество ярких пятен должно быть неслучайным и только дополнять (а не мешать!) основной палитре. Неправильно подобранная комбинация цветов.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем