5.83°С

Важно

07 октября 2019 ГТРК «Кузбасс»

Планшет от компании Apple iPad превзошел все ожидания

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Пока человечество не придумает что-то более совершенное, чем Apple iPad, он будет оставаться самым продвинутым гаджетом среди подобных устройств.

Он не просто лучше своих предшественников. Он превзошел самые смелые ожидания поклонников планшетов, подарив им новые, невиданные доселе возможности. Выглядит «яблочная» новинка все также — те же идеальные пропорции и формы, безупречное сочетание стекла и алюминия. Разве что потяжелел и чуть раздался в ширину.

Судя по обновленным техническим характеристикам, корпорация замахнулась ни много ни мало на создание портативного устройства, способного со временем заменить персональный компьютер. И надо отметить, Apple во многом преуспела на этом поприще. Уже сейчас ее творение ошеломляет своим потенциалом.

При том же размере экрана 9,7 дюймов устройство обладает супер Retina-дисплеем с рекордно высоким разрешением 2043×1536 пикселей — как у большого монитора — и беспрецедентной четкостью, максимальной, которую способен воспринимать глаз человека. В результате картинка получается насыщенной, красочной, с натуралистичной цветовой гаммой — точь-в-точь как в глянцевых журнал ах. В то же время революционные технологии позволили значительно улучшить скорость и качество работы процессора, видеосистемы, увеличить память и емкость батареи.

Теперь это не просто планшет, а еще и классный фото- и видеоаппарат с основной 5-ти мегапиксельной камерой и фронтальной камерой. которые обеспечивают высококачественную детализированную картинку. При этом он обладает довольно приличным для любительского устройства форматом HD-видео — 1080р/30 и позволяет не только делать отличные снимки и видеоролики, но и тут же их обрабатывать.

Он получил 4 Гб оперативной памяти в совокупности с обновленной операционной системой iOS.

Еще одно из нововведений — голосовой помощник, способный писать текст, наговариваемый голосом. К сожалению, пока эта опция предусмотрена только для четырех языков: английский, французский, немецкий, японский и доступна лишь американским и канадским пользователям.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter