7.83°С

Важно

07 октября 2019 ГТРК «Кузбасс»

Спецодежда для сварщика и особенности ее выбора

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Сегодня выбор спецодежды очень велик, это может быть спецформа для поваров, сварщиков, рабочих, медицинская одежда.

Продается спецодежда в специальных точках или в интернет-магазине tezro.ru. Сварщик – это особенная профессия, которая требует максимальной внимательности от рабочего, чтобы не получить повреждений.

Сварка – это высокие температуры, огонь, искры и брызги, ограничение кислорода. Именно это является причиной использования специальной спецодежды во время работы. Что же это за одежда, какие ее модификации и виды предложены на сегодня?

Существует традиционный костюм для сварщика. Еще в Советском Союзе сварщики предпочитали использовать брезентовые защитные костюмы. Этот вариант и сегодня применяется на многих производствах. Костюм из брезента состоит из брюк и куртки, пропитанных антивозгорающим составом. Такая сварочная спецодежда хорошо циркулирует воздух, долго служит и уберегает от механических повреждений. Пошив ее не дорогой, а служит она хорошо, за исключением, разве что, летнего периода, когда становится слишком тяжелой и жаркой.

Развитие моды, тканей и вариантов защиты привело к возникновению более модернизированных вариантов одежды для сварщиков. Это комплекты, изготовленные из молексина. Такая одежда отлично проявляет себя при высоких температурах, потому как ее хлопчатобумажный состав пропитан огнезащитным средством. Купить рабочую одежду из молексина можно на все сезоны, ввиду своей легкости и практичности она с одинаковым удобством может использоваться летом и зимой.

Но и это еще не все, что нам может предоставить современность. Существует более сильная защитная одежда. Это спилковые костюмы, которые считаются максимально практичными для сварки. Эти изделия изготавливают из натуральной кожи, которая позволяет телу дышать, но одновременно и не пропускает влагу. Такая сварочная спецодежда обладает отличительной долговечностью и износостойкостью, может применяться в работах с жидкими металлами.

Многие сварщики считают, что одежда из спилка идеально подходит для опасной и сложной работы со сваркой. Такая одежда уже давно распространилась и имеет большой спрос среди многих работников. Кончено, работник сам выбирает, что ему удобнее и доступнее, но мы советуем только самые лучшие и безопасные варианты.

На сайте tezro.ru предоставлены все виды спецодежды: сварочная, поварская, разнотипная рабочая, медицинская одежда. Купить ее можно в любое доступное время.

Статья предоставлена сайтом: tezro.ru.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter