2.83°С

Важно

07 октября 2019 ГТРК «Кузбасс»

Стальные топки – красивый интерьер и тепло в вашем доме

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Многие собственники частных домов и небольших садовых домиков не представляют свои владения без печки или камина.

Огонь завораживает, успокаивает и позволяет расслабиться после трудовых будней, а семейные посиделки у камина сближают всех домочадцев.

 

Виды каминных топок

Разнообразие моделей позволит вам подобрать наиболее подходящий вариант исходя из площади комнаты и видов установки.

 

Виды моделей стальных топок:

  • Остекление. При угловой установке топки выполняется две стеклянные стенки, для наслаждения видом огня. Призматическое остекление позволит вам установить топку посередине комнаты и обеспечить панорамный обзор на огонь со всех сторон.
  • Размеры. Для комфортного и быстрого прогревания помещения, необходимо выбирать топку исходя из площади комнаты. Для помещения менее 20 кв. м подойдут бюджетные небольшие модели. Если при покупке стоит не только эстетическая цель, а обогрев всего дома, то выбирать надо более объёмные модели.
  • Открывание дверок. Топка с дверкой арочного типа отлично впишется в любой интерьер, а обрамление стекла матовым золотом, хромом или классическим чёрным цветом преобразует вид огня. Возможность открывания дверок вверх или распашные варианты дают возможность выбрать наиболее оптимальный и удобный для вас вид.
  • Футеровка задней стенки. Выполняется из тёмной керамики, шамотного кирпича, ШСП или 3D огнестойкой панели. Эти материалы выдерживают высокие температуры, не накапливают сажу на стенках и имеют свойства самоочищения при очередном розжиге огня.

 

Особенности топок из стали

Современные стальные каминные топки имеют высокий КПД и защитное стекло, что значительно отличает их от традиционных кирпичных и каменных каминов. Конвекционный тип теплоотдачи, позволит не только наслаждаться видом огня, но и обогреть все помещения в доме за короткое время.

 

Преимущественные особенности стальных каминных топок:

  • Закрытая топка. Увеличивает теплоотдачу на семьдесят процентов, что позволяет наслаждаться огнём, равномерно прогревать комнату и экономить дрова. Закрытая топка безопасна для детей и животных в вашем доме. Топка безопасна при оставлении огня на ночь, не вытягивает тёплый воздух из помещения и не выжигает кислород.
  • Керамическое стекло. Защищает от стреляющих угольков при горении, что повышает пожаробезопасность и отлично пропускает тепловую энергию. Можно наслаждаться огнём через прозрачное стекло, которое не искажает вид. Стекло герметично и не пропускает дым в помещение, выдерживает нагревание до 800 С, даже большом огне не треснет.
  • Самоочищение стекла. Внутри топки специально организовано движение потока чистого воздуха, который не даёт оседать саже на стекле даже при интенсивном горении.
  • Верхний розжиг. Система позволяет избежать первоначальное задымление в комнате при розжиге, а беcколосниковое горение обеспечивает полное сгорание дров не думая о постоянной прочистке трубы.
  • Регулировка пламени. С помощью специальной системы подачи кислорода можно регулировать интенсивность горения: от минимального огня до большого пламени в топке. Такая регулировка удобна при отоплении помещения и экономии дров.
  • Механизм и ручка на дверке. В зависимости от модели можно поднимать дверку вверх или распахивать её абсолютно бесшумно, а ручка изготовлена из материала, который не нагревается, что исключает ожоги.
  • Самостоятельная установка. Топка готова к работе, необходимо только подключить её к дымоходу, а небольшой вес изделия позволит провести монтажные работы без особых трудозатрат. Можно самостоятельно выполнить облицовочные работы топки камнем или кирпичом, это обеспечит лучшее накопление и сохранение тепла и исключит возможные ожогов о металл.
  • Независимость от других источников тепла. При отключении электричества или поломки газового оборудования, в вашем доме есть независимое отопление, которое позволит проживать в нём даже в зимний период.

 

Стальные каминные топки создадут в доме безопасную уютную атмосферу открытого огня и наполнят его теплом. Приятным дополнением станет дворцовая красота изразцов мастерской kamin-keramik.ru, если вы решитесь использовать их в качестве отделочного материала.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter