10.83°С

Важно

07 октября 2019 ГТРК «Кузбасс»

Фитнес, его польза и вред

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Фитнес, его польза и вред

 

Слово «фитнес» образовано от глагола «to fit», что переводится с английского «быть в хорошей форме».
Фитнес можно разделить на общий, под которым понимается достижение гармонии, не только с физической, но и с духовной стороны и физический, где упор идет на различные комплексы упражнений для мышечной тренировки, тренировки силовой, дыхательной, а также сердца. Также имеется вид фитнеса, который называется аэробным, позволяющий снизить вес.
Не каждый может обрести стройное тело и позволить себе иметь, например, велотренажер, не говоря о дорогих тренажерах, использующихся для различных групп мышц. Многие предполагают занятия фитнесом, как изнурительные тренировки, которые направлены на укрепление мышечной массы. Фитнес-клубы Алматы включают такие тренировки, благодаря которым повышается гибкость тела, тренировки кровеносных сосудов и сердца.
Одним аспектом в защиту тренировок в спортзале является и такая возможность, как проведения занятий с инструктором, который разработает индивидуальную программу упражнений, исходя из возраста, массы тела и особенностей питания.
Советы тренера помогут:
  • избежать избыточных нагрузок,
  • вывихов,
  • различных спортивных травм,
  • растяжений.
Тренер подскажет, с помощью каких тренажеров и с какой периодичностью следует посещать зал, чтобы добиться требуемых результатов. Индивидуальный подход важен, и только опытный специалист сможет определить, как похудеть или как добавить телу стройности и упругости, удобным и безопасным способом.

Польза фитнеса

Фитнес и фитнес с бассейном приносит пользу почти для всех, вне зависимости от пола и возраста. Занятия фитнесом укрепляют все группы мышцы, станет легче справляться с нагрузками, тонус мышц повышается, тело становится упругим и подтянутым.

Вред фитнеса

Вреда от занятий фитнесом практически никакого нет, за исключением случаев, когда не соблюдаются правила безопасности.
Не стоит заниматься фитнесом при проблемах с опорно-двигательным аппаратом, болезнях желудка и кишечника, гипертонии и заболеваниях сердца, болезни почек, печени, мочекаменной болезни, варикозе. Рекомендуется отложить занятия фитнесом в период острых респираторных заболеваний и прочих инфекций и посетить семейные сауны в Алматы, одну из которых найдете тут https://fitnestastak.kz/ru/page/vip-sauna.
При плохом самочувствии, недомогании лучше, на какое-то время отказаться от тренировок. Во время беременности тренировки могут быть даже полезны, но начинать их можно после консультации врача.
Главное не длительность тренировки, а ее интенсивность.
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter