-27.17°С

Важно

08 октября 2019 ГТРК «Кузбасс»

Виды натяжных потолков

На данный момент, натяжные потолки занимают лидирующие позиции в отделки квартир.

Уходят в прошлое долгие работы штукатуркой по выравниваю потолочного пространства. Этот процесс трудоемкий, долгий и с большим количеством выли. А установка натяжного потолка может уложиться в один день. Но не только простота и легкость монтажа привлекает строителей в этом материале.

Причины выбора

Натяжные потолки Санкт-Петербург устанавливаются не на сам потолок, а на специальном каркасе в нескольких сантиметрах от потолка, что делает поверхность идеально ровной. Кроме идеальной поверхности, вы получаете защиту от протечек, так как потолки не восприимчивы к влаге. Еще одним преимуществом является большой выбор текстур и возможность спрятать все неровности, а также установку многоуровневой конструкции.

Единственным минусом такой конструкции является невозможность самостоятельной установки и незначительное уменьшение площади, но установки глянцевой поверхности зрительно увеличит площадь.

Виды полотна

Несмотря на то, что на рынке представлены различные фасоны и дизайны, для их изготовления применяются всего два материала: ПВХ пленка и ткань.

Самыми востребованными и дешевыми потолками является пленочные. Они представлены в трех текстурах: глянцевые, матовые и сатиновые. Такие потолки защищают от протечек и вся вода будет внутри полотна, которую можно удалить без повреждения полотна. Но при этом они очень тонкие и его легко повредить острыми предметами.

Тканевые потолки более дорогие, но и смотрятся они изящнее, а тканевая текстура идеально вписывается в любой интерьер. Специальное плетение пропитанных полимерами нитей, делают материал очень плотным. Еще одним плюсом такие потолков является возможно покраски полотна.

Установка тканевого потолка более сложный процесс и требует выравнивания стен. Для установки пленочных потолков необходимо специальное оборудование – тепловая пушка. Оба полотна не прихотливы в уходе и долговечны. Цветное полотно сохраняет насыщенность цвета больше 10 лет. Тканевые и ПВХ-потолки отличаются повышенной пожаробезопасностью.

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем