10.83°С

Важно

08 октября 2019 ГТРК «Кузбасс»

Индукционная печь: современное решение для ресторанного бизнеса

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Индукционная печь: современное решение для ресторанного бизнеса

 

Сегодня промышленность предлагает нам множество неимоверных высокотехнологичных новшеств, заметно повышающих качество и производительность нашей работы. Одно из таких чудо-новинок – индукционная печь.

ЧТО ТАКОЕ ИНДУКЦИОННАЯ ПЕЧЬ

В отличие от обычной электроплиты, которая нагревает продукты при помощи ТЭН-конфорок, профессиональная индукционная плита генерирует с помощью высокочастотного электрического тока тепло прямо в диске дна кастрюли. Этот эффект достигается за счёт использования высокочастотного электрического тока в индукционных конфорках, расположенных во встроенной панели.

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ

При работе с индукционной печью необходимо пользоваться специальной посудой, предназначенной для работы с индукционными источниками и имеющей соответствующую маркировку. Особенностью работы данных печей является расходование энергии исключительно по назначению – для нагрева дна посуды и, соответственно, её содержимого, с минимальными потерями энергии. Также здесь исключён инерционный обогрев посуды. Причём специальные датчики следят за тем, чтобы плита была включена только при наличии посуды. В момент снятия посуды плита автоматически отключается.
Положительные характеристики индукционных плит включают экономию времени и электроэнергии – обогрев плита производит строго по размерам кастрюли. Например, индукционная варочная панель для кафе нагревает свою поверхность строго в диаметре, соответствующем дну турки. Это даёт возможность устанавливать работу в оптимальном режиме с минимальными затратами электроэнергии, обеспечить поддержание точно заданного температурного режима, молниеносно реагировать на малейшие изменения. И ещё – в связи с тем, что поверхность не нагрета, и является абсолютно ровной, не наблюдается пригорание попавших на конфорку продуктов.
Индукционная плита безопасна за счёт конструктивных особенностей, а также соблюдения правил установки и использования. В предприятиях общественного питания используются специальные плиты WOK.
Миниатюрная настольная плита идеально подходит для презентации, выездного банкета, малых кафе, фастфуда.
Типы индукционных плит:
  • одноконфорочная;
  • четырехконфорочная;
  • WOK;
  • двухконфорочная;
  • трехконфорочная;
  • шестиконфорочная;
  • комбинированная;
  • встраиваемая.
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter