-27.17°С

Важно

08 октября 2019 ГТРК «Кузбасс»

Эксперты из “Замок Про” рассказывают, почему не стоит вскрывать дверь самому

Стоять возле своей квартиры перед заклинившей входной дверью — ситуация не из приятных.

Такая проблема может постичь каждого, даже того, кто только недавно обзавелся новым дверным полотном. Случаются разные непредвиденные ситуации: ржавеет замок, теряется ключ или ломается, оставаясь внутри скважины, не проворачивается секретка и прочее. Некоторые прибегают к самостоятельному экстренному вскрытию входной металлической двери, используя «варварские» приемы и применяя силу. Но лучше не торопиться, ведь вскрытие дверей могут произвести профессиональные мастера, которые работают круглосуточно — и ваша проблема будет решена.

Почему входная дверь не открывается

Причин повреждения дверной коробки и полотна достаточно много, и желательно заранее распознавать «тревожные звонки», а не ждать, пока ситуация станет критической. Наиболее часто вскрытие металлической двери требуется из-за поломки замочного механизма или неправильной установке, перекосе самого полотна.

Сигналы того, что дверь уже поломана или скоро полностью выйдет из строя:

  • Поломка петель. В старых дверях бывает недостаточно петель, из-за чего они не выдерживают веса конструкции и перекашивают полотно.
  • Неправильный монтаж. Если был установлен уплотнитель из плохой дешевой резины, которая быстро износилась, это ведет к проблемам открывания и закрывания. При недостаточном зазоре между полотном и установочной коробкой дверь может работать туго, из-за чего и сломаться.
  • Заклинивание запорного механизма. При проворачивании ключа слышны подозрительные звуки и щелчки или он слишком туго закрывается — нужно прикладывать усилия. Сюда входит прокручивание ключа, нахождение внутри замка мусорных частиц или посторонних предметов. В последнем случае реально все исправить без глобальных решений касательно замены замка или двери: прочистить и смазать механизм.
  • Вздутие материала. Если в стальном полотне имеются деревянные вставки, то они от избытка сырости могут разбухнуть и увеличиться в размерах, из-за чего открытие двери будет проблематичным.

Самостоятельное вскрытие двери

Если перед вами простой замок, то можно попытаться самостоятельно вскрыть механизм. Некоторые высверливают личинку, вытаскивают цилиндр и после этого без труда открывают заевший запор. Другой способ — выбивание устройства тяжелым предметом или инструментом наподобие молотка. И первое, и второе ведет к тому, что дверь придется переустанавливать полностью. Намного проще воспользоваться профессиональными услугами, вызвать мастера и спокойно, без паники, дождаться его прибытия. Аварийная служба — лучший выбор в непростой ситуации.

Профессиональное вскрытие двери: преимущества

Наши специалисты производят аварийное вскрытие замков с помощью профессиональных инструментов. Мы гарантируем качество выполняемой работы, а стоимость услуги не превысит затраты, если вы будете самостоятельно действовать и повредите замок вместе с дверью. Обращение в службу имеет следующие преимущества:

  • Быстрое решение проблемы. Мастера работают по Москве и области, приезжают в течении 20 минут или же в любой день по согласованию.
  • Установка новых запчастей. У нас имеется немалый выбор фурнитуры, замков, отдельных элементов и комплектующих. Все привозим с собой, чтобы после вскрытия сразу же переустановить сломанную деталь и снять с вас дополнительные заботы.
  • Использование специальных инструментов. У нас имеется полный комплект инструментов, предназначенных для ремонта и вскрытия, от ведущих фирм и брендов.
  • Честность работы. Мы не вскрываем двери, если не удостоверились, что перед нами — жилец или владелец квартиры.

    _________________________________________
    С уважением “Замок Про”
    Наши контакты:
    Телефон: +7 (495) 135-04-00 (Круглосуточно)
    Email: info@zamok.pro

    Режим работы: Ежедневно, без праздников и выходных. Круглосуточно

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем