9.83°С

Важно

08 октября 2019 ГТРК «Кузбасс»

Кто может вскрыть замок, если потерял ключи?

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Потеря ключей – всегда неприятная ситуация.

Кто может вскрыть замок, если потерял ключи?

Она или не позволяет закрыть дверь или не дает возможности войти в свое жилище. Если нет дубликата ключа, единственный путь решения проблемы – вскрытие дверного замка. Поговорим более подробно о том, как вскрыть замок без повреждений и можно ли это сделать самостоятельно.

Способы вскрытия замка

Существует несколько способов самостоятельного вскрытия замков:

  • высверливание дрелью;
  • механическое вскрытие;
  • использование похожего ключа;
  • вскрытие проволокой.

Рассмотрим каждый из них более детально.

Высверливание дрелью

Суть этого способа аварийного вскрытия замка сводится к высверливанию личинки дрелью. Таким образом можно открыть механизм почти любого типа. На дрель устанавливают прочное сверло по металлу, вставляют его в замочную скважину и начинают сверлить. Постепенно сверло разрушает личинку и она перестает удерживать ригели в отверстиях на дверном косяке. Дверь больше не фиксируется и ее можно открыть.

Недостаток такого метода – полная негодность дверных замков после завершения процедуры. Кроме того, во время работы очень легко повредить другие элементы дверной конструкции.

Механическое вскрытие

Представляет собой аварийный взлом. На дверь оказывают интенсивное механическое воздействие, которое приводит к вырыванию планки, фиксирующей ригели, из дверной коробки. В результате дверь можно легко открыть.

При использовании такого метода очень велика вероятность повреждения дверного полотна, поэтому его следует применять в самых крайних случаях (например, когда срочно нужно попасть в квартиру, а ключ сломался или потерялся).

Похожий ключ

Способ подходит только для сувальдных механизмов. Для вскрытия замка потребуется найти максимально похожий на потерянный ключ, способный войти в скважину не менее, чем на две трети. Ключ вставляют в механизм, а затем наносят по нему удар молотком. Это позволяет сместить пластины замка – после поворота ключа он должен открыться.

Минусов у метода два. Во-первых, замок после вскрытия не подлежит ремонту. Во-вторых, открыть дверь таким способом получается далеко не всегда.

Вскрытие проволокой

Способ подойдет только для замков цилиндрового типа. Для него потребуется найти два небольших отрезка проволоки и на конце одного из них загнуть крючок. Затем нужно:

  • вставить оба кусочка проволоки в замочную скважину;
  • прямым поочередно приподнять все цилиндры;
  • загнутый кусочек повернуть.

При успешном выполнении операции дверь должна открыться.

Минус у способа один – он незаконен. В соответствии с действующим законодательством изготовление устройств для несанкционированного открывания наказуемо.

Как открыть дверь без проблем

Если вы потеряли ключи и хотите провести аварийное открытие входной двери без проблем, то лучше воспользоваться услугами профессионального мастера. Заказать его выезд на дом в Москве и Московской области можно в нашей компании. Для этого достаточно заполнить заявку на нашем официальном сайте и указать свой телефон – уже через несколько минут с вами свяжется менеджер.

К преимуществам нашей компании можно отнести:

  • быстрое прибытие на место всего за 15 минут;
  • у нас работают высококвалифицированные специалисты;
  • мы сможем вскрыть дверь, не нанеся ей повреждений;
  • мы проводим вскрытие не только дверных, но и автомобильных замков;
  • у нас демократические цены на работу;
  • мы не только проводим вскрытие замков, но и оказываем другие услуги: меняем личинки, устанавливаем и ремонтируем замки, дверную фурнитуру.

Мы уверены в результатах работы наших мастеров, поэтому предоставляем гарантию на ее результаты. Поэтому если вы хотите вскрыть замок без повреждений, то наша компания – оптимальный выбор.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter